Надежда
Искусственный Интеллект
(106447)
4 года назад
я запекаю целиком до обугливания кожуры, поэтому никакой подготовки. Потом разрезаю кожуру и вынимаю печеную мякоть.
Муж любит проткнуть целый баклажан и воткнуть внутрь ломтик сала. Запекать есс-но целиком. Тоже очень вкусно
Жанночка
Просветленный
(38988)
4 года назад
смазываю маслом ломтики, солю уже после обжарки на решетке солью типа адыгейской или самоприготовленным соусом. Сейчас почти не осталось горьких баклажанов, все сорта не горчат, что мне попадаются уже лет 10 или больше, не замачиваю заранее
Ира
Искусственный Интеллект
(294289)
4 года назад
просто нарезаю и запекаем. а потом уже подсаливаю, посыпаю черным перчиком молотым, заправляю ароматным растительным маслом. другой вариант - нарезаю, солю, перчу, добавляю масло и всё это заворачиваю в фольгу. плотно. и запекаем. получаются как тушеные, но с дымком