Пользователь удален
Мудрец
(14354)
14 лет назад
Всё - от нашей лени. )
Буква Ё необходима хотя бы потому, что обозначает отдельный звук. Более того, часто без контекста невозможно понять, какое слово было употреблено, а значит и смысл фразы можно исказить. Заметила, что наиболее часто такие случаи бывают со словами "все" и "всё".
Вот так - что имеем, не храним...)
Serega Я
Мыслитель
(7893)
14 лет назад
На самом деле не так уж много и слов с этой буквой! Хотя буква шикарная! Нив одном алфавите ткой нет! !
Я горжусь нашими буквами. Буквой "Я" , например!
Муркет
Мыслитель
(5723)
14 лет назад
Буква ё в русском языке используется для обозначения звука О после мягких согласных ( всё) и для обозначения двух звуков сразу в изолированном положении ( йо) или после гласных ( моё). А вот почему мало используется в сети, потому что лень многим дотянуться до левой верхней клавиши . Если уж пропускаем другие буквы, глотаем гласные и согласные, то какое значение имеет потеря двух несчастных точек над какой-то несчастной буквой русского алфавита!
( ͡° ͜ʖ ͡°)
Профи
(600)
14 лет назад
Давайте Ё не забывать .За время веков немало букв было стёрто с кириллицы, забыто и это делалось планомерно, чтоб умалить значение русской речи с её тайнами.. . Это сильный звук, т. с. подтверждающий особенность и величие русского языка !