Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Бьютилэнд
+4

Дёргается правое верхнее веко. Что делать?

советы из тырнетов не помогают (массаж, компрессы и прочее - от всего этого только сильнее дергается), стрессовых ситуаций в последнее время не было, чувствую себя прекрасно, занимаюсь спортом, нехватки магния нет. когда была у невролога 2 месяца назад, по другим причинам выписывал фенибут и атаракс, под конец курса приёма этих препаратов тик исчез, но недели 2 назад снова вернулся. короче - никаких предпосылок к дёрганию мышц нет, но с*** дёргается, практически постоянно, сил нет! подскажите знатоки, что может помочь?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

В каждой мышце содержатся отдельные мы¬шечные волокна. Между волокнами существует особое соединение:
1) когда расслабляются - мышцы расходятся,
2) когда сокращаются - сближаются.
Это происходит из-за того, что в волокна поступает быстрый поток определённых ионов.
Под воздействием ряда факторов нормальное течение ионных потоков может на¬рушить их упорядоченность, а далее все волокна внезапно сократятся.
Один из таких факторов – НЕХВАТКА КАЛЬЦИЯ, как следствие - мышечная судорога.

Знаток
6лет

если чувствуете, что это от стресса и эмоционального напряжения, надо что-то пропить. Я особо антидепрессанты и против стрессов не пила никогда таблетки, максимум, что могу посоветовать – магний хелат (тот же эваларовский очень неплохой за такие деньги). Состав натуральный, эффект очень удивляет. Реально прям помогает

Просветленный
6лет

У меня в 2013 и в 2017 годах по месяцу-полтора дёргалось веко. Жопа полная. Дыр-дыр-дыр, дыр-дыр-дыр постоянно мелкой дрожью. Само прошло, как и началось. Но достало капитально.

Искусственный Интеллект
6лет

по пить курс настойки пустырника

Высший разум
6лет

отдыхайте больше, минимум 7 часов сна,

тоже иногда бывает, долгий сон 8-9 часов помогает сразу