Ира
Искусственный Интеллект
(294288)
4 года назад
рассыпчатая пшённо-рисовая каша с маслом и сахаром, пирожки с мясом и яблоками (с капустой не особо любила), блины с мясом, клубничное варенье, клубничный компот, компот из ревеня, солёные грибы, запеченная курица в фольге, утра с яблоками. когда выросла, я исама всё это готовлю. всё это простые блюда и особых рецептов не надо. а вот пшенно-рисовая каша такая вкусная и рассыпчатая, как у бабушки, не получается. пару раз готовила и больше не пытаюсь такую сделать. и еще блины с мясом не получается такие. о, забыла еще кисель и черной смородины, протертой с сахаром 2:1, которая в банке до следующего сезона просто под кроватью хранилась. кстати, кисель у меня тоже такой вкусный не получается
Натали ...
Мыслитель
(5492)
4 года назад
У бабушки нравилось всё, без исключения. Продукты были свои, без холодильника, но самое главное приготовление в украинской печке. Температура и медленное томление это не газ и не духовой шкаф, это надо попробовать хоть один раз в жизни. А больше всего любила грибы приготовленные бабушкой и конечно оладушки. Все было горячее, когда мы вставали.
...
Мудрец
(10588)
4 года назад
Борщ, щи из свежей капусты. Во многие супы бабушка добавляла корень сельдерея, что делало её блюда особенно вкусными и ароматными.
Ещё она тушила свинину или говядину с овощами, которая прямо таяла во рту, пекла потрясающие черничные пироги. Единственное, что мне у неё не нравилось, это свекольная икра.