Top.Mail.Ru
Ответы

Можно ли с образованием "Организация и постановка культурно-массовых мероприятий " работать в школе?

На следующий год я иду в 9 классе и вопрос о выборе профессии как никогда актуален. Лично у меня с этим проблем не возникало, ибо я еще в садике знала, что буду учителем, как моя мама.
Но время шло и детские мечты стали разбиваться о реальную жизнь. Давайте будем честны, работа учителя самая неблагодарная работа. Требуют от педагогов много, а платят мало, еще и дети, которые никак не могут понять тему! Плюс с работой учителя связано много табу, например ношение слишком откровенной одежды (даже в свободное от работы время), цветные волосы, пирсинг или тату (даже если они незаметны их наличие все равно будет понижать ваш статус, как педагога, в глазах коллег и родителей учащихся).
Думая об этом я все меньше хотела идти работать в школу учителем. Иногда эта мысль даже заставляла меня морщиться, мол " я что, больная, чтобы идти работать в школу?".
Колледж я стала выбирать еще в начале года и уже даже выбрала, но тут моей подруге взбрело в голову поступать в колледж искусств. Ранее я этот колледж не рассматривала, ибо на инструментах не играю, не пою и не танцую. Так что же мне там делать? Но ради интереса я решила заглянуть и наткнулась на такую программу обучеиня, как "Организация и постановка культурно-массовых мероприятий и театрализованных представлений". Она меня сразу привлекла, ибо хоть музыкальные школы я не посещала, но на концертах и разного рода конференциях я была частой гостьей. И не просто зрителем, а участником. Я была на сцене почти с 6 лет и за это время выступая в роли ведущей или делая что-то другое я мало-помалу начала во всем этом разбираться.
Помимо того, что мне это нравится и мне это будет интересно, данный колледж привязан к вузу, а значит в дальнейшем будет шанс получить вышку по ускоренной программе, что ни может не радовать. А когда я узнала, что после окончания смогу стать педагогом-организатором культурного досуга я готова была прыгать от счастья.
Но потом я поняла, что не все профессии со словом "педагог" в названии подразумевают под собой работу в школе (например соцпедагог). И я немного усомнилась. Я хочу работать с людьми и чувствую, что мне это близко.
Не могли бы вы мне подсказать, можно ли с данным образованием работать в школе? Есди есть люди, которые учились в подобных колледжах по этой программе обучения исейчас работают на этой профессии (или на любой другой, на которую можно пойти после обучения в колледже искусств по этой программе, тоже пищите. Будет интересно почитать)) могли бы вы написать что из себя представляет эта профессия? Интересная ли она? Оправдала ли ожидания?
Заранее спасибо

По дате
По рейтингу
Оракул
6лет

Думаю такие вопросы надо уточнять и директоров школ. Скорее всего с таким образованием в школе места не будет.