Можно ли за день до экзамена отказаться от его сдачи? ЕГЭ (дополнительные предметы)
Отказаться от ЕГЭ можно в любой день.
Можно хоть с утра в день экзамена.
Главное, если вы зашли в ППЭ, сели на место и получили индивидуальный пакет - то уже считается, что для вас экзамен начался и в случае отказа будет 0 баллов.
Так, кстати, многие выпускники делают: записываются на максимальное количество экзаменов, чтобы иметь больше возможностей для выбора, а весной сужают "круг поисков". Или уже в процессе сдачи видят высокие баллы по некоторым предметам и отказываются от "запасных". За это не предусмотрено никаких наказаний.
чувак, у меня была такая ситуация. я почти отказался от егэ за день до экзамена, думал, что не подготовился. но потом решил позаниматься с уроками Умскул , и реально помогло! сейчас не представляю, как бы без них справился. так что, лучше не отказываться!
Можно выбрать хоть все предметы дополнительными, но придти на 2 ты должен обязательно. На другие можешь не приходить. НО НА 2 ОСНОВНЫХ И НА 2 ДОПОЛНИТЕЛЬНЫХ ЯВИТЬСЯ ДОЛЖЕН, НЕ ВАЖНО КАКИХ.
Просто не ехай на него. Я вообще 2 недели назад узнал, что сдаю общество (на выбор брал всего 1 экзамен, по-этому учителя приписали второй). Я спросил мол - "Я не готов, как я сдавтаь его буду?" Мне сказали "Не ехай, ничего тебе не будет". Ну и вот ответ на твой вопрос. Просто не ехай. Хотя я на общество поеду всё-равно и выполню задания на угад) Вдруг повезёт и чудом вырву много баллов)