Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Гипотетически! Если бы разводы стали преступлением и уголовно наказывались, вы бы женились (вышли замуж) вообще?: -)))

ALANA Просветленный (35928), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
GRIBNIK Гений (65498) 15 лет назад
Тогда ЗАГСы нужно пересажать за соучастие и подстрекательству к совершению преступления :-)))
ALANAПросветленный (35928) 15 лет назад
Вот так категорично...но бывают же и браки до "гробовой доски"...Думаю, ЗАГСы надо просто штрафовать...вот казна государства-то как может пополниться:-)))
Остальные ответы
Пользователь удален Ученик (191) 15 лет назад
Вообще, не понимаю, зачем эти УЗЫ... Любишь-люби.
Лисичка-Сестричка Просветленный (49037) 15 лет назад
Так я замуж выходила не для того, чтобы потом разводиться! Надеюсь, что смогла бы избежать наказания!)))
ALANAПросветленный (35928) 15 лет назад
А как же право на ошибку? Никто же от неё не застрахован...Неужели не допускаете, ведь жизнь такая длинная?:-)))
Лисичка-СестричкаПросветленный (49037) 15 лет назад
))) Конечно, право на ошибку есть!))) Тогда, наверное, условным сроком обойдется!))) Ну, а если серьезно, то мы женаты 17 лет, надеюсь, что и дальше так будет продолжаться, просто очень этого хочется! В крайнем случае, таких "старожилов" будут выпускать по амнистии!)))
ALANA Просветленный (35928) :-)))) Удачи Вам и продолжения сказки в браке! Это я в хорошем смысле:-)))
Лисичка-СестричкаПросветленный (49037) 15 лет назад
Спасибо, и Вам того же!)))
Пользователь удален Ученик (173) 15 лет назад
О БРАКЕ В ИСЛАМЕ
Согласно Кораническому Откровению, супружеский союз между мужчиной и женщиной является одной из важных заповедей Божьих, выполнение которой позволяет человеку обрести милость и благодать Всевышнего, познать радости и достоинства семейной жизни, исполнить замысел Господа о продолжении рода человеческого.

По воле Творца всего сущего, браку было предопределено стать одним из самых значимых социальных институтов на протяжении всей человеческой истории. Свидетельством того, что от самого начала творения Всевышний Бог замыслил особую роль брачного союза, стал пример благословенного супружества первочеловека, Пророка Адама (мир ему) , и Евы (Хавы) , высоко чтимых мусульманами. Именно этот – первый в истории пример супружеской четы имел особую благодать Господа, ибо, по определению Свыше, Адам (мир ему) и Ева стали прародителями современного человечества.

Исламское право, основывающееся на Божественном Откровении Священного Корана и пророческом Предании (Сунне) , определяет брак как духовную ценность и особый договор, заповеданные Творцом, именем Которого освящается супружеский союз между мужчиной и женщиной, их совместный жизненный путь.

"И Аллах создал для вас супруг и супругов из среды вашей, и создал для вас через супруг и супругов ваших детей и внуков, и наделил вас благими дарами", – гласит Священный Коран (Св. Коран, 16:72).

Неверное, обывательское представление о мусульманском браке, широко бытующее в обществе, рисует довольно мрачную картину: грозный муж-многоженец заставляет жен трепетать от его гневного взгляда и подчиняться ему во всем. Считать подобный порядок исламским идеалом – значит издевательски насмехаться над Исламом или абсолютно не понимать его. Всевышний Аллах заповедал мужу и жене строить семью на основе любви и согласия, без какого-то ни было принуждения: "И если женщина опасается сурового отношения или равнодушия со стороны своего мужа, не будет грехом для них, если они придут меж собой к согласию и примирению. Ведь согласие – лучше всего… И если вы творите добро и праведны, истинно, Аллаху ведомы деяния ваши" (Св. Коран, 4:128).

Что касается полигамии (многоженства) в Исламе, то сложившиеся устойчивые стереотипы мешают многим объективно взглянуть на существо данного вопроса. Хотя для кого-то это покажется парадоксальным, но в рамках монотеистической традиции именно в Исламе многоженство канонически ограничено четырьмя возможными браками.

Согласно Ветхому Завету, полигамия была обыденным и широко распространенным явлением того времени. Моисеевы каноны никак не ограничивали количество браков (Быт. 29:16-30; 1 Цар. 1:1, 2; 1 Цар. 25:42, 43; и т. д.) . К примеру, Соломон, согласно

Ветхому Завету, имел семьсот жен (3 Цар. 11:3). В текстах Евангелий нет прямых запретов на полигамные браки. Только апостол Павел в одном из своих посланий пишет, что "епископ должен быть … одной жены муж" (1 Тим. 3:2).

Священный Коран, определяя единобрачие как основу супружеского союза, в то же время допускает возможность повторных браков, оговаривая это соответствующими условиями и строго ограничивая количество браков до четырех. Ислам не призывает к многоженству, но, учитывая возможные объективные и субъективные обстоятельства, предлагает гибкий механизм регулирования этой проблемы.

"Он – Тот, Который сотворил вас из одного человека и создал из него супругу ему, дабы мог он снискать утешение в ней. И когда познает он ее, зачинает она легкое бремя и носит его. Но когда делается оно тяжелым, они оба взывают к Аллаху, Господу их: "Если даруешь Ты нам доброе дитя, истинно, возблагодарим мы Тебя! " (Св. Коран, 7:189). Каждый ребенок в семье – дар Божий, требующий особого внимания и заботы. Священный Коран содержит строжайший завет Господа арабам-кочевникам, среди которых до Ислама бытовал обычай убивать детей из-за боязни не прокормить их: "Скажи [,о Мухаммад] : "Придите, я возвещу вам, что запретил ваш Господь: …чтобы вы не убивали детей своих из-за опасения бедности". Мы позаботимся о вас
Источник: umma.ru
тамара киршинаПросветленный (40667) 15 лет назад
Вот про ислам не надо! Там мужчина может женится на нескольких женщинах одновременно - по нашему это РАЗВРАТ! И групповуха!
Екатерина * Мудрец (12168) муж по моему сексом с каждой из жен отдельно занимается.
тамара киршина Просветленный (40667) 15 лет назад
Нет не пошла бы замуж. Так бы жили...
Екатерина * Мудрец (12168) 15 лет назад
нет конечно! я еще вроде из ума не совсем выжила. да яя и так замуж не хочу выходить. не представляю как можно стирать вонючие носки! и вообще! бяка!
ALANAПросветленный (35928) 15 лет назад
Это необязательно - носки стирать...если замуж по уму выходить...а не по глупости(любви):-)))
Sir ShuMan Просветленный (39907) 15 лет назад
В нынешнем мире брак мужчине невыгоден.
Можно полемизировать конечно, но доля горького реализма сегодня в этом есть. Поэтому такие меры только бы усугубили не сами разводы, а количество свадеб и решений о созданий официально семей.
Омега Мудрец (19046) 15 лет назад
Тогда пускай приданное богатое дают!
Источник: а погуливать можно?
ALANAПросветленный (35928) 15 лет назад
Погуливать? Можно, и даже необходимо... не дома же гадить...если хозяйка с приданным будет выгуливать на коротком поводке:-)))
Омега Мудрец (19046) я на коротком долго не выдержу...
Похожие вопросы