Хочу собаку, есто одно "но".
Не судите строго, сначала прочитайте. Всю жизнь у меня были животные - собаки, кошки, крысы, кролик (Одновременно). Почти все были погодками. В общем "уходили" в возрасте, но оставался кто-то помладше. Примерно год назад у нас (у нас с мужем) остались 2 собаки- пит и чих. Оба очень не молодые, первым не стало пита, через несколько месяцев и чих отправился на радугу.
Сейчас никого. Дома я в основном одна, муж то на работе, то отсыпается, от тишины уши закладывает.
И вот оно "НО" - мужа дома практически не бывает, но животных заводить не хочет. Аргументов "против" никаких, только - "да ну нафиг".
Прежними зверюгами он почти не занимался, иногда только с 1 собакой гулял. Покупка еды, уборка, прогулки это всё было на 95% на мне. Но животных любил.
Знаю, если сейчас заведу кого-то, он не обидет и тем более не выкинет, но не хочется одной принимать это решение, его мнение хотя бы по поводу породы мне совсем не безразлично.
Лучше кот. Нашего старого я под новый год 2000-й принесла котенком, до сих пор жив!
Всё зависит от вашего возраста и будет ли кому передать собачку после ухода в мир иной. Подумайте. Кот-это не собака, я их на улице подкармливаю, а вот маленький чихуа, мо-моему будет хорош, тем более его можно приучить к пелёнке
Заведи небольшую. Справитесь.
Мы нашли щеночка маленького, 2 года назад.
Сейчас эта лисичка весит 3,5 кг.
Все довольны, особенно дочка.