Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Ребят. Дайте пожалуйста совет по поводу математики

Вероника Шекснова Ученик (72), на голосовании 5 лет назад
Сейчас я заканчиваю 8 класс. Математика у меня очень сильно храмает. Следующий год (9 класс) - последний. Я хочу поступать на кинолога. Но там нужно сдать математику химию биологию и русский.
Но математика у меня на очень слабую тройку. Есть ли какие нибудь советы как можно выучить 4 года курса математики без репетитора?

Очень хочу все выучить ради профессии. Очень жалею, что одумалась поздно. Но я не знаю ни сайтов, ни приложений которые могли бы помочь мне с этим. Вот думаю.. Можно взять в библиотеке учебники математики с 5 класса, но не знаю, успею ли я за 3 месяца каникул. А как думаете вы?

Но так же мне нужно выучить всю биологию. Химия, у меня только первый год идет, и боле менее ее я понимаю, думаю если я перечитаю свой учебник по химии, то всё смогу выучить и понять то, что не поняла сейчас.
Голосование за лучший ответ
Rodion Boyko Ученик (135) 5 лет назад
Есть книги, некоторые советуют, но сам ещё не читал.
Погугли:
"Удовольствие от x. Увлекательная экскурсия в мир математики от одного из лучших преподавателей в мире. Строгац С"
или
"Полный сборник решений задач по математике для поступающих в вузы. Группа Б (Сканави М. И)"

А так же найди на ютубе подходящие тебе плейлисты:
https://www.youtube.com/results?search_query=Математика&sp=EgIQAw%3D%3D

Есть неплохой канал "математика без ху*ни"
Но там преподаватель очень сильно матерится, но объясняет неплохо
Иван Мрг Ученик (135) 5 лет назад
Можно. 4 года - огромный срок. Люди за это время осваивают профессии и изучают несколько иностранных языков.
Какая у тебя успеваемость по математике была ранее? В 7-6-5 классах. Нужно понимать с чего начинать. Есть уйма ресурсов, каналов и форумов. Книги и тесты с ответами. Главное хотеть и делать.
На счёт репетитора я бы советовал подумать, хотя бы на первое время. Быстрее «вьедишь». К тому де в репетиторстве по математике конкуренция и поэтому цены небольшие. Можно заниматься дистанционно, что дешевле
word ie Мыслитель (9248) 5 лет назад
скачай решебник и пытайся понять почему решают так, а не иначе
в ходе "прорешивания" неизбежно заметишь трюки и приемы - набъешь руку
к репетиторам не обращайся - трата денег и времени
Похожие вопросы