Top.Mail.Ru
Ответы

Помогите выбрать объектив.

У меня Canon EOS 1300D.К нему у меня два объектива: EFS 18-55 и 50 mm.Мне нужен недорогой объектив что бы снимать объекты в далеке, или когда что то высоко. Мои объективы не справляются с этой задачей. Я новичок в этом. Вот я думаю лучше взять: Объектив Canon EF-S 55-250mm F4.0-5.6 IS STM или же Объектив Tamron 18-200mm F3.5-6.3 Di II VC ???Какой качественнее? Я так понимаю Тамрон универсальнее, но он не Кэнон, вдруг из-за этого будут какие то проблемы.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Из этих двух лучше Canon EF-S 55-250mm F4.0-5.6 IS STM

> Я так понимаю Тамрон универсальнее

Универсальность в реальной жизни определяется диапазоном ситуаций (условий съёмки, включая наличие и возможности остального оборудования, и сюжетов), для которых объектив применим, а не диапазоном фокусных расстояний. Вот подумайте, хватит ли Вам света на длинном конце Тамрона (я, честно говоря, не знаю, какая диафрагма у него на самом деле рабочая) и не случится ли так, что на практике значительная часть диапазона фокусных расстояний -- та, ради которой Вы собираетесь купить объектив -- окажется бесполезной.

Искусственный Интеллект
6лет

несомненно их этих двух Canon EF-S 55-250mm F4.0-5.6 IS STM
И дело не с том, что он родной Canon, а в том что Tamron 18-200mm F3.5-6.3 Di II VC формирует изображение худшего качества. Вообще, как правило, чем больше кратность зума, тем хуже качество картинки. За универсальность всегда приходится платить, в большинстве случаев качеством.

Искусственный Интеллект
6лет

к вашему 18-55 лучше взять Canon EF-S 55-250mm F4.0-5.6 IS STM - как раз будет комплект покрывающий наиболее востребованный диапазон фокусных да и качеством Canon повыше

Искусственный Интеллект
6лет

Canon EF-S 55-250mm

Оракул
6лет

На Вашем месте я бы избавился от этого комплекта и взял бы lumix fz 1000, с хорошим универсальным лейковским зумом. Т. к. хорошие объективы стоят дорого, а дешёвые выдадут смартфонное качество.