Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Какая разница между Галушками и Клёцками?

Valentin Douglas (Кельт) Просветленный (29010), закрыт 15 лет назад
Лучший ответ
Мила Мудрец (13017) 15 лет назад
Галушки — ( _sk. halušky) блюдо восточноевропейской кухни (Венгрия, Словакия, Чехия, Польша, Украина) , представляющее собой отваренные в кипящей воде кусочки теста. На Украине галушки добавляют в борщ или подают со сметаной.

Клёцки — (от _de. Kloß) европейские галушки, как правило с добавлением сыра, картофеля и яйца. Как правило добавляются в суп или подаются с ним.
Остальные ответы
феерически Ученик (48) 15 лет назад
Клёцки из жидкого теста
дед МихайлоМудрец (13831) 15 лет назад
А может все таки из "жидкого" теста галушки???
ЖУ ЖУ Профи (774) 15 лет назад
Исторически галушки появились в Полтаве, при битве Петра со шведами, а от клецок они отличаются тем что клецки как правило бросают в суп, а галушки идут как отдельное блюдо. Очень вкусно если сдабривать готовые галушки поджареным мясом с зажаркой.
Валя Иванова Гуру (3135) 15 лет назад
Клецки приготовляются из жидкого тесте (чуть гуще густой сметаны)
и и" отщипываются" ложкйой в жидкость. А галушки делаются так:
Замешивается не очень крутое тесто. Из него формуется жгутик. Нарезать этот жгутик на отрезки (2-3 см. и кидать в выбранную жидкость, т. е. в молоко или бульон.
Fabi Гуру (2556) 15 лет назад
Конечно же разница в консинстенции теста, ну и в рецепте приготовления .
Stas Hrimvt Гуру (2980) 15 лет назад
Клецки легко усваиваються. А вот галушками можно легко и подавиться (тем более если человек голоден) .
Чтобы этого не случилось надо сьездить вПолтавскую область с. Диканька ( Украина) на консультацию к Пасюку.
Он большой специалист по вареникам и галушкам с применением телекинеза.
Kima Мудрец (18483) 15 лет назад
Разницы между галушками и клёцками нету никакой. Это блюдо одно и то же, но галушками их называют на Укераине, а клёцками - в России. К дальним родичам пельменей следует отнести украинские ленивые вареники, галушки и немецкие клецки. Все они как от ленивой хозяйки. Не хотела она возиться с тестом и начинкой врозь, взяла да и смешала вместе.

Клецки, кстати, под разными именованиями в зарубежной Европе повсеместны, и в арабском мире.

Азиатские пельмени разнятся с классическими уральскими помимо формы и размеров тем, что овощей в них, особенно лука, много больше. И главное – варятся они как правило, на пару. И грузинские хинкали с материкового побережья, и известные всему миру среднеазиатские манты. Однако бурятские позы – пельмени в пол-ладони – варятся, да ещё в коровьем масле, как и чебуреки. А в Средней Азии вас угостят бульоном с пельменями – чучварой
Светлана Пекшева Ученик (122) 5 лет назад
Самый правильный ответ Fabi 10 лет назад
Гуру (2555)
Конечно же разница в консинстенции теста, ну и в рецепте приготовления .
Похожие вопросы