Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему лучшим диэлектриком для конденсаторов считается вещество, которое лучше электризуется, как эбонит ???

Владимир Стогов Искусственный Интеллект (152017), закрыт 5 лет назад
Лучший ответ
Капитан Зелёный ( сменил емейл ) Мудрец (18527) 5 лет назад
Слюда ещё лучше, тоже электризуется.
Может это связано с взаимодействием материала с эфиром.
Вырабатывание электричества при трении, не может быть не связано с эфиром.
Истоки электротока в эфире.
А материалы может плотные очень и при этом имеют некую пористую структуры, нужна фотка кристаллической структуры слюды и эбонита. Может форма их ячеек натолкнёт на какие нибудь размышления.
Владимир СтоговИскусственный Интеллект (152017) 5 лет назад
т. е. получается что стороны диэлектрика фактически просто электризуются и говорят "конденсатор зарядился", при смене полярности источника происходит замыкание конденсатора т. е. заряды стекают обратно в источник навстречу зарядам источника... Верно я мыслю ?
Капитан Зелёный ( сменил емейл ) Мудрец (18527) Я по правде говоря до сих пор нахожусь в загадочном восприятии школьного, а потом институтского, университетского курса физики. Думаю что вы правильно излагаете.
Остальные ответы
Александр ака toft Гений (65637) 5 лет назад
Потому что для конденсаторов - чтоб иметь ёмкость побольше - требуется
а) непроводящее вещество, поэтому речь и идёт о диэлектриках, и
б) вещество, молекулы которого умеют поляризоваться под действием внешнего поля.

Качество б) - очень полезная штука!

В результате происходит ослабление напряженности между обкладками конденсатора при том же заряде на обкладках, в итоге разность потенциалов при том же заряде тоже уменьшается и электроёмкость конденсатора увеличивается.

Ну и славно, очень хорошо, что, собственно, на практике и хочется: при меньших габаритах получить нехилую ёмкость.
Дмитрий Низяев Искусственный Интеллект (839943) 5 лет назад
Нипочему не считается. Тебя снова кто-то обманул.
Похожие вопросы