Проголосовало
99 чел
Варианты ответов
EolinОракул (97569)
4 года назад
давно вас не было :))
редкие ингредиенты надо в отдельный опрос... айвовое... где та айва? так же инжир, кизил, йошта, морошка и т. п. вот у нас такого нет в достаточном количестве.
зато я варю из бузины черной. шелковицы у нас завались.
Марина Шавель Мудрец (16444)
4 года назад
Яблочное варенье сварить правильно - это еще постараться надо! И сорт яблок должен быть подходящий и сироп янтарным, прозрачным. А ещё в наших краях популярным был особенный и наивкуснейший вид яблочного варенья - из мелких яблочек - т. н., райки. Они кладутся в варенье целиком (с сердцевинкой и палочкой) и также целиком поедаются! :)