Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Мастер не возвращает предоплату

Имя Фамилия Знаток (290), закрыт 5 лет назад
Недавно записалась на процедуру по наращиванию ногтей. Записалась за месяц до этого дня. Получилось так, что нужно будет уехать раньше, и процедуру я захотела отменить. Написала мастеру чтобы она отменила запись, а до этого я внесла ей предоплату. И она мне ответила что запись отменит, но предоплату не возвратит. Я считаю это не правильным, потому что я предупредила заранее, тем более за месяц, она говорит что в этот день могла бы записать других клиентов. До этого не получилось попасть на наращивание ресниц, деньги вернули сразу и без вопросов. Кто прав? И что делать?
Лучший ответ
Kallisto Просветленный (44050) 5 лет назад
Из поста не понятно, когда была отмена. Если за месяц до визита, то предоплату надо возвращать, времени найти другого клиента более чем достаточно. Если отмена накануне визита, то предоплата не возвращается, поскольку за оставшееся время замену клиенту найти не всегда получается и мастер теряет рабочее время, и неважно когда вы записывались, за месяц или за год. Вам при записи должны были четко объяснить условия предоплаты и ее возврата. Я новых клиентов или склонных к опазданиям и неприходам беру только по предоплате в 50%, и возвращаю ее при отмене не позднее чем за 24 часа до визита, поскольку есть параллельная очередь из желающих попасть на такие окна-отмены, но у всех мастеров по разному, они сами определяют условия возврата предоплаты, а вы с ними либо соглашаетесь и записываетесь, либо не соглашаетесь и не записываетесь.
Имя ФамилияЗнаток (290) 5 лет назад
За месяц!
Kallisto Просветленный (44050) Если мастер отказ возврата предоплаты аргументирует тем что за месяц не успеет найти другого клиента на это время, то либо у нее вообще нет клиентов и с головой проблемы раз она в такой ситуации предоплату берет, либо вы что-то сильно не договариваете. Мутная какая то история, честно говоря.
Марина РастегаеваПрофи (732) 1 год назад
Что за бред. Предоплата возвратна, если услуга не оказана. И только, когда мастер понес расходы для конкретно этого клиента , например, закуп того материала, который нужен этому клиенту, тогда из предоплаты вычитается сумма затрат, остаток возвращается клиенту. При удержании предоплаты мастером без понесенных расходов, на него можно подать в суд за незаконное обогащение и клиент выиграет дело 100%, а мастер еще оплатит судебные издержки, моральный ущерб и ту предоплату с процентами, из-за которой случился весь сыр-бор.
Остальные ответы
СерЁга Л Оракул (86325) 5 лет назад
Мастер права-Утерянная выгода
Пользователь удален Высший разум (616353) 5 лет назад
И правильно сделали, что не возвращают!
На то она и предоплата, дабы гарантировать сделку!
Ты в одностороннем порядке нарушила сделку- она не состоялась и предоплата осталась мастеру.
Sirius Просветленный (27835) 5 лет назад
задаток не возвращается, если договор рассторгнут по вашей инициативе.
снежинка зимняя Просветленный (22988) 5 лет назад
если договора нет - то и суда нет, если можете доказать что вам ее обещали вернуть, то можно з пригрозить заявлением в прокуратуру, а остальное это только на совести мастера, это вам наука на будущее!
Можно конечно попросить документы на ИП, и кассовый чек, сертификаты, но если договора нет, то и суда нет!
SM Оракул (53039) 5 лет назад
лох -это судьба... и это про вас...
предоплата за маникюр.... даже смешно читать это
Мур-мурчик Искусственный Интеллект (150042) 5 лет назад
какая предоплата?
тогда перезапись сделай на более поздний срок.
сходи после поездки
Иванов Вячеслав Профи (834) 5 лет назад
Не надо ля-ля. Услуга не является сугубо материальной, только работа. Позвони в защиту прав потребителей.
Похожие вопросы