Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Что это было в поезде?

Что это было? Еду в поезде Адлер-Нижневартовск. Плацкарт. Перед посадкой изрядно накидался с друзьями пивом. Взял с собой вдогонку 3 баночки пива.
Посадка в 23.50 все спят. Тихонечко, что бы никому не мешать, расположился, получил от проводника белье - расстелился. Открыл баночку пива. Все спят - никому не мешаю. И тут две тени в проходе и ласковое "-Нарушаем? Пройдемте". Я законопослушный в основном человек, сам знаю что нарушаю, поэтому без вопросов прошёл. В купе проводника. Я не шатаюсь, речь связная, хотя сам в хламину - особенность организма такая. Приступили к оформлению протокола. Два полицая, один леn под 50, вроде бы в нормальной форме, темно-синей. Нашивки есть, погоны (блин не помню, вроде летеха). Второй молодой, лет 25 в синих тоже штанах но в вязаном свитере с нашивками - вот таких я не видел. Ну сел молодой в купе проводника за стол оформлять протокол, отдал ему паспорт, спокойно отвечаю на вопросы. Ну оформили протокол, молодой говорит "подойдите, распишитесь".Я думаю, дай сфоткаю протокол на телефон, что бы утром прочитать что я там подписал (то что они должны копию дать - забыл, давно не сталкивался). Но почему то (правда не знаю) захотел сфотографировать НЕПОДПИСАННЫЙ протокол. Дальше диалог:
- Подойдите, распишитесь.
- Хорошо, только можно я его сфотографирую неподписанным.
- Нет!
Вот тут я удивился.
- Почему вы не дадите мне сфотографировать неподписанный протокол?
- Мы дадим вам копию.
- Это понятно. Но я хочу сфотографировать именно неподписанный.
- Нет, нельзя. Вам это зачем?
- У меня жена юрист, отправлю ей - пусть развлекается.
- Вы можете обжаловать.
- Могу, но не хочу. Мне легче штраф заплатить. Просто дайте сфотографировать неподписанный протокол и я его подпишу.
- Выйдете из купе.
Дальше они вдвоем (не закрываясь, но старший зашел в купе, перекрыл мне обзор) что то решали или по новой заполняли протокол (по времени так же). Я пока их ждал - допил вещдок. Снова приглашают.
- Распишитесь!
- Я сфотографирую и распишусь.
- Нет! Вы не сфотографируете!
- В смысле? Давай на камеру это скажи.
Тут уже я начал психовать от усталости, спать хочу а тут какая то клоунада. Включил камеру.
- Скажите мне на камеру что вы не дадите мне сфотографировать неподписанный протокол.
- Вы можете написать отказ в протоколе.
- Я согласен с протоколом. Дайте сфотографировать и я его подпишу.
Пытаюсь навести камеру на протокол - молодой ложится грудью на стол, закрывая его. Все это, как они думают, я снимаю на камеру. И тут меня уже серьезно накрывает. Ну минут 30 это все. Я прекращаю сьемку и повышенным голосом, но так что бы особо не разбудить спящих пассажиров:
- Че вы ёрзаете? В чем мой криминал? Распивал пиво в вагоне? Так где видеофиксация? Меня когда в городе с пивом принимали так целое кино показали как я это пиво пил и банку выбрасывал. И крепость пива узнали достав из мусорки и прочитав под камеру (правда). А вы чем докажете что я пил пиво в вагоне? Вы мне только состояние алкогольного опьянения можете предъявить. И то не можете - жалоб нет, я в сознании, чист и опрятен. Вагон-ресторан работает, в нем торгуют пивом. То ли там я его купил, то ли кто то из предыдущих пассажиров оставил. Да и вообще это пустая банка (тут старший её удивленно потряс). Что вы от меня хотите? Дайте сфотографировать неподписанный протокол, я его подпишу и пойду спать. Нет? Вы можете вообще выписать штраф сами, без моей подписи в протоколе?
Вот этот вопрос я как бы с приколом задал, но был очень удивлен, потому что:
- Да, можем.
- Ну вот и выписывайте. Паспортные данные у вас есть.
- Вот ваш паспорт.
- Еще претензии есть?
- Претензий нет.
Еще раз - что это было? Почему не разрешили сфотографировать неподписанный протокол.?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

многа букав

Мыслитель
6лет

оборотни