Куда можно поступить после медицинского колледжа?
После 9 класса собираюсь поступать в мед. колледж. Это уже неоспоримое решение, которое я приняла ( да и родители меня поддерживают), но я не хочу оставаться только с образованием медсестры, т. к понимаю, что с высшим образование мне открываются намного больше дверей, чем со средним специальным (если не ошибаюсь, то оно так называется). Но вопрос в том, что я не знаю куда мне поступать. Идти дальше в медицину? Или, может быть поступать в пед.? ( Я слышала, что многие так делают, а потом идут работать, например психологом). Не могли бы вы поделиться опытом или написать, как вы поступали в этой ситуации. Да просто, посоветовать что-то. Заранее спасибо))))
Не понимаю, зачем человеку, не желающему в медицине работать, нужен медколледж?
Зачем тратить время на медколледж? Сразу после 11 класса лучше поступать в мединститут. Сейчас колледж никаких преимуществ не даёт при поступлении в мединститут.
Можно пойти в любой вуз. Например, инженер-строитель с дипломом медсестры - это круто, рабочий на стройке свалится куда-нибудь и поломается, а тут экономия времени, скорую вызывать не надо.
Можно поступить в любой ВУЗ, на любую специальность. У вас есть ещё время поразмыслить и решить, чем бы вам хотелось заниматься.
В институт медицинский, если поступишь конечно)