Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли получить второе высшее образование по направлению "Юриспруденция", если первое у меня будет историк?

Мария Новикова Мастер (2009), закрыт 5 лет назад
Добрый день, дорогие Друзья!
Хочу с Вами поделиться своим горем, надеюсь, Вы поймёте меня! Я учусь на первом курсе исторического факультета, специальность "История". Мне там ЖУТКО НЕ НРАВИТСЯ. Дело в том, что я в 10 классе, захотела стать следователем. Полюбила эту профессию, благодаря фильму СССР "Место встречи изменить нельзя" - захотела стать похожей на Шарапова - это мой Идеал оперативника... Когда я сказала об этом маме и преподавателю истории - они стали смеяться надо мной. Я ОЧЕНЬ ГОРЬКО ПЛАКАЛА!!! Они хотели, чтобы я поступила на бюджет исторического факультета, я САМА занималась - репетиторов никаких не было, участвовала в Олимпиадах - заставляли выступать за школу. Сдала ЕГЭ, поступила. Заканчиваю 1 курс - НИКАКОГО ЖЕЛАНИЯ РАБОТАТЬ ПО СПЕЦИАЛЬНОСТИ НЕ ЧУВСТВУЮ. Тем более, нам в ВУЗе сказали, что КОНКРЕТНОЙ специальности у нас в дипломах написано НЕ БУДЕТ. Сессию прошлую закрыла на 4-5, но радости тоже нет. Мать склонна ПО ОЦЕНКАМ, а НЕ ПО ДУШЕ судить о человеке - ЭТО ДЛЯ МЕНЯ ЧУДОВИЩНО!!! Я ОЧЕНЬ хочу уехать в Москву и получить ЛЮБИМУЮ ПРОФЕССИЮ!!!
МНЕ ОЧЕНЬ БОЛЬНО. ЧТО МОЮ СУДЬБУ РЕШИЛИ ЗА МЕНЯ, ВЫБРАВ МНЕ ТО, ЧТО МНЕ НИКОГДА НЕ НРАВИЛОСЬ!!!
Ради Бога, посоветуйте: Что делать? Только пожалуйста, без матов, насмешек, оскорблений и унижений!!!
Лучший ответ
Irene Adler Мыслитель (6524) 5 лет назад
Машенька, не переживай так! Приедешь в Москву, поступишь на юрфак!
Остальные ответы
Ходжа Насреддин Искусственный Интеллект (112437) 5 лет назад
Вот закончи ВУЗ, а потом хоть в Москву, хоть в Парагвай... И никто тебе не запретит иметь второе образование..
Мария НовиковаМастер (2009) 5 лет назад
4 года просто так потеряла... Сама, наверное, виновата, что не отстаивала свою точку зрения...
Ходжа Насреддин Искусственный Интеллект (112437) Это взгляд с твоей колокольни. С моей - ты получаешь СПЕЦИАЛЬНОСТЬ, которая, МОЖЕТ БЫТЬ, будет тебя кормить всю жизнь.. И не надо плевать в тот колодец.. Окончание пословицы помнишь ???
Татьяна КозловаИскусственный Интеллект (430671) 5 лет назад
Только придется учесть, что второе будет платным...
Мария Новикова Мастер (2009) Да... Это ОЧЕНЬ ПЛОХО...
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (430671) 5 лет назад
Выбирать профессию по художественному фильму - не особо умный способ.
Следователю придется иметь дело с отбросами общества, общаться с преступниками, алкашами, наркоманами, бомжами, рассматривать трупы или куски трупов... это точно ваша мечта?
Если да, то дерзайте. В 18 лет вам никто не мешает самостоятельно принимать решения и самостоятельно нести за них ответственность.
А разве нет нигде романтики? И в чём романтика профессии историка? Копать и изучать то, что уже никого почти не интересует?
Татьяна Козлова Искусственный Интеллект (430671) Романтика есть везде, но и рутины везде хватает, и проблем, так что оценивать надо реалистично, а не "ах, душка Шарапов!"
Марина Колтунова Искусственный Интеллект (164217) 5 лет назад
Ну почему же нет? Когда станете поступать - никому не интересна ваша предыдущая профессия. Я знаю врача практикующего, который собирается еще и юридическое образование получить.... Правда, лично мне это не очень нравится, потому что считаю, что и та, и другая профессии требуют постоянного совершенствования.... и как он сможет это совмещать? А у вас пусть лежит диплом историка, если планируете закончить .Поступайте дальше, как вам душа приказывает...
Спасибо Вам за совет!
Марина Колтунова Искусственный Интеллект (164217) Всего доброго, Машенька, и удачи!
Татьяна КозловаИскусственный Интеллект (430671) 5 лет назад
У меня есть знакомый врач, который получил юридическое, отработав 15 лет хирургом, пошел в той же медицине на административную работу, сейчас главный врач сети клиник.
Марина Колтунова Искусственный Интеллект (164217) Ну, значит, я погорячилась в суждениях.
Похожие вопросы