Top.Mail.Ru
Ответы
5 лет назад от Изменено

Нужно ли ставить пробел после запятой?

Доброго времени суток.
Я достаточно давно пользуюсь компьютером и интернетом, но только вчера я узнал, что нужно и даже обязательно ставить пробел после запятой, точки.
Мне достаточно сложно сейчас избавиться от привычки писать без пробелов после запятой.
Раньше я писал примерно так, как я пишу в этом и следующем предложении. Я действительно не понимаю, правда ли это так важно, ставить пробел после точки и запятой?
Сейчас я начал обращать на это внимание, ибо все мои знакомые пишут именно с пробелом после запятой. Даже дети, которые только научились пользоваться телефоном пишут с пробелом после любой пунктуации.

Дата
Популярность
5 лет назад

Да, нужно... так правильно будет. Ведь в школе писали раздельно, а не лепили весь текст в одно слово, вместе со знаками препинания.. .Я не вижу причины писать без пробела.

5 лет назад

С пробелом после точки текст более приятен глазу.

5 лет назад

Вы, когда от руки пишете, пропускаете же место прежде, чем другое слово после запятой писать? Иначе выйдет ситное написание. Вот и в электронном виде точно так же.

5 лет назад

Нужно

5 лет назад

Пробел ставят, чтобы легче было читать, а иначе все сливается. То, что некоторые без пробелов пишут, ничего не значит. Некоторые и знаки препинания не везде, где нужно, ставят, что еще более затрудняет прочтение...