Top.Mail.Ru
Ответы

Как ПРАВИЛЬНО установить Windows 7 на плату ASUS AM4 B350 PRIME B350 M-K с процессором AMD Ryzen 3 2200G?

Кто-нибудь проводил установку на мою конфигурацию? А то у меня некорректно работает Windows 7! Использую дискретную видеокарту Palit NVIDIA GeForce GTX 1050Ti и 16 гигабайтов ОЗУ (от Kingston 8 Гб и от Crucial 8 Гб).
Вот моя последовательность действий:
- установка Windows 7 с флэшки либо с диска (если с диска, то без интеграции USB 3.1);
- установка драйвера чипсета;
- установка драйвера на видеокарту 1050 Ti;
- установка драйвера сетевого контроллера (иногда она на первом месте);
- скачивание и установка обновлений (далеко не всегда, иногда отключаю их);
- установка библиотек Directx, Net Framework 4.7.2, Microsoft Visual C++ Redistributable, Java;
- отключение режима гибернации, восстановления системы;
- установка файла подкачки на 8 гигабайтов (для GTA V);
- если на HDD система, то его дефрагментация;
- отключение контроля учётных записей и выставление режима электропитания "Высокая производительность".

В результате рывки в играх бывают, хотя FPS выше, чем на предусмотренной Windows 10. Не полностью устанавливается драйвер чипсета через файл с расшир. .exe, а именно остаются 2 неизв. PCI-устройства и контроллер шифрации/дешифрации. Вручную удаётся "доустановить" через "Обновить драйвер" в диспетчере устр-в драйверы на 1 из PCI-устройств и на контроллер шифрации/дешифрации. На оставшееся неизв. PCI-устройство не удаётся даже "драйверпаками" обновить. В отличие от Windows 10, нет двух AMD GPIO Controller в системных устройствах. Не судьба заставить корректно работать WIndows 7 на моей конфигурации? Извините, что много текста. Кстати, без какого-то обновления USB 3.0 ведёт к синему экрану (BSOD).

По дате
По Рейтингу
Оракул
6лет

зачем вам вин 7 сдалась?

Поставьте вин 10, а если нужна семёрка - то через виртуальную машину запускайте.

Семёрка не рассчитана на работу с новым железом.

Мыслитель
6лет

Зачем 8 Гб подкачки? Тем более для GTA 5? У меня подкачка на автомате и при 16 Гб ОЗУ GTA 5 максимум 10 Гб занимает, а чаще в пределах 8 Гб ОЗУ.
Обновления советую установить все которые есть, предварительно установив wufuc, который снимает блокировку на новых ЦП.
У меня на Kaby Lake 7-ка работает нормально, тоже с 1050Ti и 16 Гб ОЗУ, в GTA5 и Fallout 76 норм ФПС. Разрывы изображения могут быть в двух случаях: 1) Включена базовая или классическая тема оформления; 2) Не включена вертикальная синхронизация в игре, если у монитора 60 Гц, а игра выдает 90 ФПС, будут разрывы, это не от винды зависит, просто такое происходит, когда ФПС выше, чем кол-во Гц.