Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Вопрос любителям выпечки (тортов в частности): как сделать, чтоб смесь не вытекала из-под краев кольца?

Много раз видела на youtube, что используется специальное кольцо, которое можно устрановить на разный диаметр. Купила себе такое. Однако столкнулась с проблемой: на противень кладу лист бумаги для выпечки, ставлю кольцо, наливаю смесь для бисквита - часть смеси умудряется просочиться под кольцо, то есть теряется (приходит в негодность, бесполезность) при выпечке. противень ровный, не кривой.... Как вы справляетесь с такой проблемой, если у вас есть такое же кольцо?

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Вы знаете, я по старинке, на противне, (форме, которой сто лет в обед) не доверяю я этим современным гаджетам...
на фото, ютюбе может и красиво, а на выходе бяка ((

Просветленный
6лет

оберните свое кольцо по дну фольгой и уже на дно внутри кольца кладите пекарскую бумагу. Сама не использую такие гаджеты, но действовала бы именно так. А если мне надо сделать нестандартный торт, я выпекаю большой противень бисквита и вырезаю коржи нужного размера. Расход продуктов чуть больше, чем обычно, так как не все отрезки идут в дело, но нужного эффекта обычно добиваюсь.

Искусственный Интеллект
6лет

ставлю на фольгу и цеплю её за края снаружи. несколько слоёв.
сразу ставлю кольцо на протвень-чтобы не поднимать с тестом.

Искусственный Интеллект
6лет

Нужно сделать дно-поставить кольцо на лист пергамента, под него лист фольги и фольгой закрепить пергамент к кольцу. Потом сверху можно еще фольгу намотать, чтобы пергамент прилегал плотно, тогда ничего никуда не вытекает.

Мудрец
6лет

эти формы не для жидкого теста. Купите для него, или силиконовый коврик, или форму универсальную. Только, покупайте уже, многофункциональный силиконовый коврик для выпечки и раскатки теста с разметкой.