Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Это правда что эталон веса килограмм будут высчитывать через постоянную Планка?

A E Мастер (1454), закрыт 5 лет назад
Спустя 130 лет килограмм «уходит на пенсию». Что вместо него?
20 мая 2019
Цилиндр из сплава иридия и платины, который 130 лет служил физическим эталоном килограмма, официально завершает свою службу в Палате мер и весов.
20 мая 2019 года — день, когда мы отказались от килограмма. Ну, не совсем прямо отказались от такой единицы измерения — но ее эталон больше не эталон. Платиново-иридиевый цилиндр был последним из рукотворных объектов, по которым сверяли физические величины. С сегодняшнего дня килограмм будет высчитываться через постоянную Планка.
Лучший ответ
makeyev Мудрец (11555) 5 лет назад
Новый эталон килограмма является прибором - весами Киббла, балансом Киббла, в котором массу взвешиваемого образца вещества оценивают по силе, противодействующей давлению на детектор массы противоположно направленной силы противодействия катушки индуктивности, через которую пропускают электрический ток. Величину электрического тока и его напряжения с очень высокой точностью откалибровали.
В основе этого метода величина фундаментальной физической константы - Постоянной Планка точность которой определена с погрешностью 12 частей на миллиард: 6,626 070 15*10^−34 кг * м^2 * с^−1. Размерность Постоянной Хаббла метр квадратный множенный на килограмм и делённый на секунду.
В любом месте на Земле можно построить весы Киббла достаточно высокой точности, при помощи которых независимо от других эталонов генерировать эталон килограмма.
Фото "простенького" баланса Киббла представлен ниже:
Arkanarian PhysicistОракул (56542) 5 лет назад
Размерность постоянной Хаббла - не м²*кг/с, а (м/с) /м=1/с !
Остальные ответы
Генномодифицированный Кактус rep Гуру (3518) 5 лет назад
Килограмм - эталон массы, эталон веса - ньютон
Вопросы?
Уфолог Сверхъестественное Профи (947) 5 лет назад
точной формулы я не знаю, но! я знаю что эталон он больше не эталон никакой, он чутка похудел на какие-то сотые, тысячные микрограмм... а это не приемлемо ...
теперь вместо этого куска платины табличка с формулой, не знаю правда под замком она или нет
makeyevМудрец (11555) 5 лет назад
Тщательно хранимые под тройными герметичными колпаками платиново-иридиевые эталоны килограмма не худеют, а наоборот увеличиваются в массе.
С новым - электронным эталоном килограмма можно будет зафиксировать этот прирост через 5-10 лет, когда накопится достаточная величина относительного прироста эталона, чтобы невозможно было игнорировать этот прирост массы.
Ведь космологический прирост массы составляет около 2 десятимиллиардных частей в год. Никакими современными весами, даже балансом Киббла, этот годовой прирост массы невозможно зарегистрировать. А прирост за 10 лет уже достаточно надёжно можно выявить.
makeyev Мудрец (11555) Уточнение. За 50-100 лет наберётся прирост массы, достаточный для регистрации балансом Киббла прирост массы платиново-иридиевых эталонов килограмма..
Похожие вопросы