Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

наверное глупый вопрос

AAA DDD Ученик (125), закрыт 5 лет назад
В чем разница между сигнальными и силовыми проводниками?
Лучший ответ
Сергей Искусственный Интеллект (301471) 5 лет назад
По назначению. Сигнальные - для сигналов, силовые - для подачи питания потребителю.

У сигнальных в приоритете "сигнальные" характеристики, т. е. упор на качественную передачу сигнала и помехозащищенность,
у силовых - приоритет по надежности, выдержит ли большие токи, нагрев, запас прочности для изоляции, пожарозащищенность и т. д.
Остальные ответы
Liru Искусственный Интеллект (116361) 5 лет назад
Это деление по назначению, не по виду. В толщине и характеристиках проходящего тока.
Компенсатор_Х Искусственный Интеллект (293448) 5 лет назад
По сигнальному идет информация.
По силовому идет питание .
Вопрос - нормальный. Не надо стыдиться, если чего не знаешь.
Я вот много чего не знаю.
Магомед Титомиров Мастер (1524) 5 лет назад
По габаритам: силовые будут значительно толще сигнальных. По предназначению: силовые для больших токов, а сигнальные для управления коммутацией элементов цепей с большими токами.
Hero of the day Искусственный Интеллект (387361) 5 лет назад
...Сигнальный кабель - это кабель, который используется для передачи оповещательных сигналов разнообразным приборам приемно-контрольным или системам наблюдения и сигнализации. Сигнальный кабель состоит из жил в оболочке. Количество жил может варьироваться от двух до десяти. Проводники делаются из алюминия или меди. Оболочка покрыта винилом. Так же может быть использован экран, если требуется защита от помех с окружающей среды и важно качество сигнала. Данный тип кабеля используют в сигнализационных системах, а именно охранных и пожарных. Стелить сигнальный кабель можно на улице, в помещении, под землей....
...Силовой кабель позволяет передавать электроэнергию от подстанций к коммунально-бытовым, промышленным, общественным объектам. Конструкция провода состоит из жил, изолирующих покрытий, внешней оболочки, брони, экрана. Изделия подразделяются на классы по виду сплава, структуре и строению, количеству жил, интенсивности проходящего напряжения тока и т. д....

Назначение кабелей
https://profazu.ru/provodka/cable-wire/vidy-kabelej.html
Елена Соколова Просветленный (41424) 5 лет назад
Правильно вам ответил Компенсатор.
Но бывают и такие вопросы:
-На экзамене. Студент: При низких температурах тела сжимаются, а при высоких... потеют.
-На тело, погружённое в жидкость, действует выталкивающая сила другого тела, которое попало туда раньше.

-Профессор на лекции:
- Ну, а теперь задавайте вопросы и помните, что глупых вопросов не бывает, бывают глупые ответы.
Студент:
-а скажите, профессор, если я стану ногами на рельсы, а руками возьмусь за верхний провод, то я поеду, как трамвай?
Похожие вопросы