Честно говоря, я окончательно запуталась в этом аниме. Ладно, пофиг на эти имена, но я умудрилась запутаться в сюжете. И у меня есть несколько вопросов: После 2 серии идут флешбеки и после них, в последней серии 1 сезона резко говорят "прошло 16 лет" что, простите? То есть Вэй Ин был знаком с Лань Чжаном (Ванцзи) ещё до того, как отдал свое тело гг? И откуда значит Вэй Ин мог ещё тогда управлять мертвецами с помощью флейты? Ведь это было 16 лет спустя, а он отдал свое тело 20 лет спустя. То есть разница в 4 года.. Или.. Или.. Что же произошло то? Я совсем ничего не понимаю.. И откуда гг увидел старые воспоминания Вэй Ина, да и ещё в 15 серии удивился тому, что вспомнил СВОЕ прошлое.. Это же не его, а Вэй Ина.. Или.. Блин, если хоть кто-нибудь понял этот бред, пожалуйста, объясните.. Я буду очень благодарна.
Но почему тогда его воспоминания показали уже в теле парня, в которого он вселился?
MRX
Просветленный
(45920)
Потому что до этого он был мертв. Создатели решили сначала показать что-то интересное: вселить какого-то персонажа в новое тело и показать его крутость. Так они ввели в повествование ГГ, а потом большим флэшбеком (почти весь сезон) рассказали его предысторию.
Ацуши nomber 2???????????? (Кто понял - тот понял) Аниме: Великий из бродячих псов
Вероника Москвичёва
Ученик
(123)
Анна Никитина, долбаёбка... Ой, сорри, я в своём репертуаре. Во-первых, эти аниме ВООБЩЕ не похожи. В экранизации бсд плохо показали смысл самой манги и само аниме, как по мне - ужасно из-за того, что плохо передали суть и чувства. Ацуши более смелый, отважный, с трагичным прошлым, которое позволяет ему набраться смелости и идти дальше. Флэшбэки это не хорошо и не плохо. В бсд их показывают частично, а в магистре много флешбеков, которые идеально объясняют поступки персонажей и их самих. Вэй Усянь же - более неспокойный, бесстыдник и любитель выпить улыбку императора, одарённый заклинатель, вступивший на тёмный путь. Книга ( новелла ) идеально описывает детскую беззаботность и трагичный конец. Много флэшбеков о прошлой жизни главного героя, эмоциональные качели, где всё идеально плавно.
После 2 серии показывают предысторию Вэй У Сяня. Ибо если внимательно прислушаться то слышно как друзья называют его Вэй Ин или Усянь (имя в быту). А в начале 1 сезона показывают как Сюань Юй отдаёт своё тело старейшине Илин (Вэй ин). Если присмотреться заметны отличия. Автор специально подбирал похожий внешний вид
Спасибо большое ❤️ Правда, прошел уже почти год, с моего вопроса и за это время я уже успела прочитать новеллу и даже запомнить все имена)) спасибо за потраченное на меня время))
Спасибо большое ❤️ Правда, прошел уже почти год, с моего вопроса и за это время я уже успела прочитать новеллу и дораму посмотреть и даже запомнить все имена)) спасибо за потраченное на меня время))
Вэй Усянь познакомился с Лань Чжанем ещё до перерождения, когда проходил обучение в его ордене (первые флэшбеки как раз про это), потом по сюжету началась заварушка с кланом Вэнь и он отдал свое золотое ядро Цзян Чену (брату), поэтому ему пришлось следовать по пути тьмы, именно тогда он начал использовать флейту. Потом он умер и через 13 лет (в дораме 16) он переродился в теле Мо Сюан Юя с помощью тёмного ритуала (Мо Сюан Юй пожертвовал ему свое тело, чтобы он за него отомстил, тк его чмырили в его клане). После перерождения он снова встретился с Лань Чжанем и он узнал Вэй Усяня по мелодии, которую тот сыграл на флейте (тк эту мелодию придумал Лань Чжань и её знал только он и Вэй Усянь).
Про воспоминания: в конце первой жизни Вэй Усянь частично потерял рассудок из-за вышедших из под контроля тёмных сил, поэтому последние моменты жизни он не помнил. А флэшбеки и остальные воспоминания проходят через весь сюжет, чтобы по частям зрителю становилось понятнее, что же все таки тогда произошло.
Спасибо большое ❤️ Правда, прошел уже почти год, с моего вопроса и за это время я уже успела прочитать новеллу и даже запомнить все имена)) спасибо за потраченное на меня время))
Да может быть кто-то ещё будет это гуглить и ему это поможет)
Полина Горева, когда Вей Ин, попав в тело Мо, использует флейту и мелодию, для того, что бы успокоить призрачного генерала. Эту мелодию Лань Джань играл Вей Усяню, когда они боролись с черепахой. Лань Джань сам ее сочинил, и никогда более ее не играл. О ней знали только он и Вей Усянь.
Следовательно, когда он услышал, то сразу все понял
Я думала я одна такая что не поняла смысла сюжета.
Прикол в том что аниме у китайцев УЖАСНО странное, если японцы перерисовывают всё с манги и не добавляют каких либо лишних сцен или диалогов, то китайцы делают всё наоборот. У нас есть четыре вида Магистра: новела - оригинальная (по моему мнению) история пишется именно там, манга - в которой пропускают до фига интересных сцен которые бы помогли нам понять сюжет в будущем и дорама - Неукротимый, там как и в аниме ни хрена не понятно, толи через 16 лет, толи через 13 лет А-сянь провёл в загробном мире, пока конечно его не призвал Мо Сюань Юй.
Братан, не путай, не Вей Ин отдал тело, а Мо Сюань Юй, нам в первой серии показывают как он чертит печать для призвания и как на следующие утро Вей Ин просыпается и прям голову ломает типа : я уже давно мёртв и Мо Сюань Юй идиот.
Но всё таки посоветую тебе прочитать либо новелу, либо посмотреть мангу или Неукротимого. Думаю поможет. Думаю смогла помочь
Ну если быстро прогнатся то в первых сериях показывают как мо сюаньюй (это челик который очень смахиват на вей ина) вселяет в свое тело старейшину илин(вей ина) жертвую свое тело, потом разборки и все такое, потом уже нас перематывают на время то где он учился в гусу и его прошлую жизнь, учеба, падение ордена дзян и наконец где он идет на темный путь из за того что отдал ядро своему брату(дзян чену), и в дальнейшем его смерть, в итоге спустя 13 лет (вроде так) он воскрешается как было показано в 1 серии в тело мо ну и дальше продолжается сюжет, когда он в теле мо. Надеюсь понятно объяснила" если есть вопросы спрашивайте, рассказывала из своей памяти, но должно быть все верно?
После 2 серии идут флешбеки и после них, в последней серии 1 сезона резко говорят "прошло 16 лет" что, простите? То есть Вэй Ин был знаком с Лань Чжаном (Ванцзи) ещё до того, как отдал свое тело гг? И откуда значит Вэй Ин мог ещё тогда управлять мертвецами с помощью флейты? Ведь это было 16 лет спустя, а он отдал свое тело 20 лет спустя. То есть разница в 4 года.. Или.. Или.. Что же произошло то? Я совсем ничего не понимаю.. И откуда гг увидел старые воспоминания Вэй Ина, да и ещё в 15 серии удивился тому, что вспомнил СВОЕ прошлое.. Это же не его, а Вэй Ина.. Или..
Блин, если хоть кто-нибудь понял этот бред, пожалуйста, объясните.. Я буду очень благодарна.