Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Из какого материала делают такие игрушки? Светится в темноте зеленоватым. Заряжается от света Купили лет 15 назад

Усинский комар Мыслитель (6161), закрыт 5 лет назад
Светится где-то минут 15
Лучший ответ
Елена Михайлова Оракул (64608) 5 лет назад
Эти фигурки орлов и оленей выпускали с начала 70-х годов в Кисловодске. Никакого радия-226 там уже нет. Это просто люминесцентный пластик, абсолютно безвредный! Да, общее название материалов-фосфОры. Не имеет отношения к фосфору. Фигурки надо подзарядить на свету, после чего они некоторое время светятся зеленым в темноте. У меня до сих пор стоит такой орел и олень. https://ok.ru/tizen/topic/68346080723172
Сегодня такую продукцию выпускают в Китае, в виде всевозможных игрушек, картинок и даже книжек !
Остальные ответы
Svetlaya Просветленный (37855) 5 лет назад
Фосфорицирующий пластик
Усинский комарМыслитель (6161) 5 лет назад
А он разве гнется?
Svetlaya Просветленный (37855) Ну я от сюда не вижу материал. Есть из пластика, стекла или резины. Фосфорицирущую жидкость можно добавить в эти материалы. У меня было похожее из пластика. Сейчас можно купить такие звёздочки, обклеить ими потолок, и когда выключаешь свет будто звёздное небо видишь.)
Картофельный папа Искусственный Интеллект (430645) 5 лет назад
из алюмината стронция (активированного неодимом, европием, диспрозием (во загнул), добавленного в литьевой пластик.
хоттите сказать, что он фонит?
Картофельный папа Искусственный Интеллект (430645) нет, не должен.
Sergey V. Voronin Искусственный Интеллект (295112) 5 лет назад
Фотолюминесценция. Фосфором там не пахнет.
Сергей Баруздин Искусственный Интеллект (103210) 5 лет назад
фотолюминофор, не факт что фосфор, не пугайтесь. Это называется правильно, фотолюминисценция.
Юрий Котков Оракул (96610) 5 лет назад
всё неверно. это очень вредная штука - фосфор и фотолюм, хуже ртути. обычный светонакопитель, как в часах. --командирских.
А чем он вреден?
Юрий Котков Оракул (96610) выделяет почти всю табл. Менделеева. если человек астматик - вообще хана. смысл в том, что выделения накапливаются и резко " бьют ", а не постепенно. помнишь собаку Баскервилей фильм? нам химик говорил, она бы сдохла через пол часа и в муках. это я спросил у него про часы, у деда такие были.
Похожие вопросы