Ничего не хочу в жизни. Что делать?
Я вообще ничего не хочу делать. Началось у меня это где-то 9 лет назад. По началу, это было очень слабо выражено и я даже не замечал, потом все стало становиться только хуже, по нарастающей. Сейчас же мне вообще всё равно на все. Не хочу девушек\денег\вкусной еды\друзей и тд. Полностью пропал интерес к жизни, даже если из моих родных или очень близкие друзья умрут, мне будет всё равно.
Через года 2, после начала, у меня началась типо депрессия, в слабой форме, и выросла к сильной, через 6-7 лет. Я очень много думал о суициде и хотел умереть, искал способы как наложить на себя руки что бы было быстро и без боли, страдал ежедневно.
Через 8 лет, у меня это пропало, депрессия как будто сгорела сама по себе, типо "Это была демо версия, что бы продолжить пользоваться депрессией, заплатите". И появилась просто пустота, то есть я больше не хочу смерти, или радости в жизни и удовольствий, я вообще, просто ничего не хочу, и мне абсолютно на всё наплевать.
Погуглив, я понял, что у меня скорей всего апатия в сильной форме, но почитав что это и как оно появляется, я понял что это не то, ибо там все перечисленное из-за чего она появляется, не попадало в мой список вообще.
Я не получал травм головы, нету постоянных физически-эмоциональных напряжений, болезней, нарко-алкогольных зависимостей, не употребляю алкоголь, сигареты, наркотики.
Жил в нормальной семье, не богач, просто обычная среднестатистическая семья, без машины и дорогих вещей, одевали в нормальную одежду, не дорогую, самую дешевую, новую, не в ободранную. Ел я тоже нормально, не дорогие блюда конечно, но не голодал и не жил на хлебе с водой. (То есть я не разбалованный, нормальный пацан, который все имел, и знает что все в жизни просто так не дается, как кажется разбалованным детям)
Детство тоже нормальное было, гулял постоянно на улице, не хотелось вечером домой идти. И я даже не знаю из-за чего это все началось.
Есть варианты сходить к психологу или кто там этим занимается, но у меня нету столько денег, а уж тем более покупать еще какие то препараты что бы это вылечить. Можно же пойти работать, но какой смысл? Ради чего? Я работал, и не раз, все бросал ибо уже не мог. У меня просто нету мотивации, я через силу и так всю жизнь вставал в школу, в колледж, у меня просто нет сил ходить на работу, ради чего? Нету мотивации вообще никакой, я даже дышать не хочу, о какой работе может идти речь? И я так сижу уже больше 2 месяцев, и я уже просто не выдерживаю.
Я не знаю что мне делать? Как это вылечить? Как сделать так, что бы опять появилась мотивация жить? Что не так со мной? Что это вообще за болезнь у меня?
Слишком много букв. Коротко скажу, иди к психотерапевту.
путешествуй по стране
Нужно найти человека, который будет гармонизировать окружающую обстановку и украшать жизнь.
Понимаю. Сам если бы не тачанка, интернет и комп, уже бы повесился. Хотя сам часто подумываю чтобы вжарить тапку в пол и о столб (ну его все). Не знаю, сколько еще так буду жить. Сам не помру, так помру от сигарет, пивчанского и фаст фуда. Поколение думеров
Для продвинутого человека это нормально... меня тоже мало что радует... хотя есть идеи но под них нет людей... все заняты земной фигней... Не знаю как ты а я живу снами... там намного интереснее...