Top.Mail.Ru
Ответы

Ничего не хочу в жизни. Что делать?

Я вообще ничего не хочу делать. Началось у меня это где-то 9 лет назад. По началу, это было очень слабо выражено и я даже не замечал, потом все стало становиться только хуже, по нарастающей. Сейчас же мне вообще всё равно на все. Не хочу девушек\денег\вкусной еды\друзей и тд. Полностью пропал интерес к жизни, даже если из моих родных или очень близкие друзья умрут, мне будет всё равно.

Через года 2, после начала, у меня началась типо депрессия, в слабой форме, и выросла к сильной, через 6-7 лет. Я очень много думал о суициде и хотел умереть, искал способы как наложить на себя руки что бы было быстро и без боли, страдал ежедневно.
Через 8 лет, у меня это пропало, депрессия как будто сгорела сама по себе, типо "Это была демо версия, что бы продолжить пользоваться депрессией, заплатите". И появилась просто пустота, то есть я больше не хочу смерти, или радости в жизни и удовольствий, я вообще, просто ничего не хочу, и мне абсолютно на всё наплевать.

Погуглив, я понял, что у меня скорей всего апатия в сильной форме, но почитав что это и как оно появляется, я понял что это не то, ибо там все перечисленное из-за чего она появляется, не попадало в мой список вообще.
Я не получал травм головы, нету постоянных физически-эмоциональных напряжений, болезней, нарко-алкогольных зависимостей, не употребляю алкоголь, сигареты, наркотики.
Жил в нормальной семье, не богач, просто обычная среднестатистическая семья, без машины и дорогих вещей, одевали в нормальную одежду, не дорогую, самую дешевую, новую, не в ободранную. Ел я тоже нормально, не дорогие блюда конечно, но не голодал и не жил на хлебе с водой. (То есть я не разбалованный, нормальный пацан, который все имел, и знает что все в жизни просто так не дается, как кажется разбалованным детям)
Детство тоже нормальное было, гулял постоянно на улице, не хотелось вечером домой идти. И я даже не знаю из-за чего это все началось.

Есть варианты сходить к психологу или кто там этим занимается, но у меня нету столько денег, а уж тем более покупать еще какие то препараты что бы это вылечить. Можно же пойти работать, но какой смысл? Ради чего? Я работал, и не раз, все бросал ибо уже не мог. У меня просто нету мотивации, я через силу и так всю жизнь вставал в школу, в колледж, у меня просто нет сил ходить на работу, ради чего? Нету мотивации вообще никакой, я даже дышать не хочу, о какой работе может идти речь? И я так сижу уже больше 2 месяцев, и я уже просто не выдерживаю.

Я не знаю что мне делать? Как это вылечить? Как сделать так, что бы опять появилась мотивация жить? Что не так со мной? Что это вообще за болезнь у меня?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
6лет

Слишком много букв. Коротко скажу, иди к психотерапевту.

Искусственный Интеллект
6лет

путешествуй по стране

Мудрец
6лет

Нужно найти человека, который будет гармонизировать окружающую обстановку и украшать жизнь.

Мастер
6лет

Понимаю. Сам если бы не тачанка, интернет и комп, уже бы повесился. Хотя сам часто подумываю чтобы вжарить тапку в пол и о столб (ну его все). Не знаю, сколько еще так буду жить. Сам не помру, так помру от сигарет, пивчанского и фаст фуда. Поколение думеров

Просветленный
6лет

Для продвинутого человека это нормально... меня тоже мало что радует... хотя есть идеи но под них нет людей... все заняты земной фигней... Не знаю как ты а я живу снами... там намного интереснее...