Вика
Мастер
(1089)
15 лет назад
Люблю по-всякому, пеку часто. Очень люблю на горячий и смазанный маслом сливочным блин натереть сыр и звернуть, сыр там плавится с маслом - супер!
GP
Гуру
(2986)
15 лет назад
Раз речь о таком мучном изделии пошла, давайте разберемся, как правильно называть. Врядли, мне кажется, что в наше время все дома пекут БЛИНЫ. Блинами называются жареные на масле лепешки из ДРОЖЖЕВОГО теста. То, чт без дрожжей, называется блинчиками)
Блинчики можно кушать с огромным количеством начинок и соусов (попробуйте приготовить самостоятельно вкусный соус) . Блинчики с икрой, мне больше всего нравятся. НО, если захотите такие, НЕ заворачивайте икру в блин. Икру подают или на краешке блина или отдельно в блюдечке.
Татьяна Евдокимова (Митюхина)Мыслитель (6415)
15 лет назад
А попробуйте так - сварить яйца вкурутую, смешать горячее растопленное сливочное масло, тертые яйца и рубленый укрп. На блин ложку этой смеси, ложку икры и завернуть. Есть тотчас, можно под рюмочку водки или горячий чай. Вкуснее не бывает :)
Малышка
Ученик
(72)
15 лет назад
Я могу посоветовать Вам сделать вот этот рецептик " Вишневая избушка"(очень вкусно) :
молоко - 0, 5 л
яйцо - 2 -3 шт
мука - 6 и более ст. ложек (сколько возьмет тесто)
сахар - 1 ст. ложка
растительное масло - 1 ст. ложка
соль - 1 /5 ч. ложки
Молоко, яйца, растительное масло, сахар, соль взбиваем до однородной массы и потихоньку добавляем муку все время взбивая, чтобы не образовывались мучные комочки. Добавляем муку до тех пор пока тесто не станет похожим на жидкую сметану.
Хорошо разогреть сковороду, смазать растительным маслом. И половником выливать на середину сковороды тесто и слегка поворачивая из стороны в сторону распределить тесто по всей сковороде тонким ровным слоем.
Как только блинчик подрумяниться с нижней стороны перевернуть его и ещё немного обжарить.
Далее:
вишню из вишневого варенья выложить на тарелку и приподнять тарелку таким образом чтобы стек сироп. как только блины сделаются, то надо:
Выложить на блинчик ровный ряд ягод во всю длину блинчика.
Аккуратно скрутить. Таким образом получилось одно из "бревнышек" для нашей "Вишневой избушки".
Смешать сметану с сахаром, дать сахару полностью раствориться.
Уложить скрученные блинчики на блюдо. Если торт готовиться из 10 блинчиков то для начала уложить 4 блина.
Обильно смазать их сметанным кремом.
Затем сверху укладываем ещё три свернутых с вишней блинчика, и снова обильно смазываем сметанным кремом. Итак каждый новый ряд уменьшаем количество блинов.
Затем сверху укладываем ещё два свернутых с вишней блинчика, и снова обильно смазываем сметанным кремом. В конце один последний блинчик укладываем. И все обильно смазываем сметанным кремом.
Дать торту постоять (желательно пол дня или ночь) . Сверху натереть шоколад. Приятного аппетита.
Татьяна Евдокимова (Митюхина)
Мыслитель
(6415)
15 лет назад
А попробуйте так - сварить яйца вкурутую, смешать горячее растопленное сливочное масло, тертые яйца и рубленый укрп. На блин ложку этой смеси, ложку икры и завернуть. Есть тотчас, можно под рюмочку водки или горячий чай. Вкуснее не бывает :)