Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
От колыбели до сада
+4

Можно ли использовать болгарку для резки и шлифовки дерева?

На данный момент экономлю деньги. В дальнейшем конечно же планирую купить шлифовальную машинку. Но пока хочу узнать можно ли болгаркой резать дерево и шлифовать? Диски то продаются, но отзывы в инете неоднозначные. Говорят что резать дерево болгаркой опасно, а если шлифовать то страдает качество. Хотя я буду использовать для дачи во двор, заборы, лавочки, двери. Может качество шлифовки не критично?

И еще, можете посоветовать, какие есть экономные варианты шлифокви? Пока не купил специальный инструмент.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

резать можно, а шлифовать не пробовал - но знаю что можно, но так как не пробовал, то про качество не могу сказать...

Высший разум
6лет

Для шлифовки болгаркой дерева есть специальные круги. Резать дерево болгаркой циркулярным кругом опасно для жизни и здоровья.

6лет

Резать дерево болгаркой нельзя, а шлифовать можно. Не зря болгарка правильно называется УШМ - угловая шлифовальная машина. Для шлифовки дерева используют специальную насадку липучку, на которую прилепляется круглая наждачка (также, как липучки на одежде). Шлифует намного быстрее ленточной шлифмашинки. Идеально для шлифовки срубов, брёвен. Ровную поверхность (доску) шлифовать сложнее - без навыка можно наделать ям.

Искусственный Интеллект
6лет

Можно, но не безопасно, как в прочем и все что с ней связано, резать метал то же надо уметь. Есть как для шлифования круги, так и для резки именно дерева на болгарку. Во выбирайте:

Искусственный Интеллект
6лет

Нет. Знаю мужиков, ставили фрезы на болгарку и вместе с деревом резали себе руки и ноги, да так что мясо и жили наружу.