Пади Хах
Гуру
(4886)
5 лет назад
В наш век на столовых горах сохранились уникальные экосистемы. Экосистемы в таких местах многие катаклизмы и не трогали. Так же могли переживать катаклизмы и другие растения с животными, в каких-нибудь тихих уголках, которые не смогла затронуть катаклизменная экология.
самолет самолетов
Искусственный Интеллект
(305373)
5 лет назад
Да ничего удивительного, никто никому не обязан "вымирать": кто смог - выжил, кто не смог - умер... всё, нет тут места для гипотез и версий...
Михаил ЛучкинМыслитель (5994)
5 лет назад
Поясню. Со сменой геол. эпох и сменой климата и растит. мир меняется не так ли? Напр. когда-то госп. хврщи, плауны и папортники, сейчас покрытосеменные, плауны древов. исч. совсем, папортник только травяеой ну и. т. д.
Я ещё понимаю нек. виды пережили ледник период и выжили (реликты) но так речь идет о 10-12 т. лет но ни десятки млн. лет
Полина Лицман
Мудрец
(14547)
5 лет назад
Всё в этом мире постоянно мутирует, пробуя разные формы и стремясь к совершенству. Вот крокодилы, черепахи, араукарии... их достигли и остаются в своей идеальной форме. Процессы мутации и попытки развития не прекращаются, но мутанты оказались не жизнеспособными. Всё, что мы видим вокруг - выжило. И все ответы, почему, в самих вещах
Почему у гинкго семечки пахнут прогорклым маслом? - потому, что те, у которых пахли розами, сдохли. Почему у зайчика длинные ушки? - потому, что зайчики с короткими сдохли. Почему у зебры полоски? - потому, что зебры без полосок сдохли.
Мудрая природа не дает мутантам увлечься. В идеальной форме заложено и умение сдерживать развитие. Вот жили сферические жуки-мудозвоны в вакууме, научились идеально выживать и быстро плодится. Расплодились, но сожрали всё вокруг и сдохли, потому, что жрать больше нечего. Теперь у нас есть пустыня Сахара. Можно взять и не условных мудозвонов, а австралийских кроликов, которые, вместе с овцами, сожрали всю зелень континента и не сдохли, потому, что вовремя догадались стопнуться и оставить хавки на развод.
Mikhail Levin
Искусственный Интеллект
(615692)
5 лет назад
а с какого перепуга все виды должны вымирать? Ну, попали в удачные ниши, потому не сильно менялись. И всего-то.
Михаил ЛучкинМыслитель (5994)
5 лет назад
1. Я разве сказал что непременно "ДОЛЖНЫ"?
2. По-вашему есть виды растений живущие бесконечно долго? (не знаю... спрашиваю)
Поясню. Со сменой геол. эпох и сменой климата и растит. мир меняется не так ли? Напр. когда-то госп. хврщи, плауны и папортники, сейчас покрытосеменные, плауны древов. исч. совсем, папортник только травяеой ну и. т. д.
Я ещё понимаю нек. виды пережили ледник период и выжили (реликты) но так речь идет о 10-12 т. лет но ни десятки млн. лет - посто удивляет м. с. пережившие всё и вся
Напр. Араукария и Гинго !? Понятно, что не они одни, однако др. реликты и более "молодые" и более мелкие (что по-моему влияет на выживаемость). Понятно, что то же самое можно сказать и о животных (реликтах), так в том-то всё и дело что животное может и убежать и спрятаться с. т. Вдуматься только Араукария Чилийская ровесник мезозойской Эры 250-300 млн. лет уже живет. Кто нибудь об этом думал, может изучал этот вопрос?
Так же я не нашел внятного ответа почему напр. вымерли динозавры, а черепахи и крокодилы (т. е. одного класса) нет? Но тут есть гипотезы, версии и. т. д. Так с растениями все намного сложней ИМХО и на эту тему при "беглом" поиске я не нашел инфы...