Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

В циско подключен принтер к одному вилану через комм. Как проверить что комп вызывает принтер? Пинг?

231132 123123 Ученик (55), закрыт 5 лет назад
И что-то меня смущает в настройке принтера ( DHCP еще не подключала, повесила на статик
Лучший ответ
Aljebro Просветленный (27114) 5 лет назад
А разница: принтер это, компьютер или другое сетевое устройство - сначала, конечно, ping - обычно принтера отвечают.
Разумеется, будет работать, только, если в одном vlan-е.
Остальные ответы
Редис Александрович Оракул (81040) 5 лет назад
Ну если по сети видит комп принтер тогда его надо добавить через сетевые принтера
mchep Мудрец (13451) 5 лет назад
что циско что вланы то еще говнище. ну пигнани его, скорее всего ничего не получится. можно зазеркалить порт на шмыске, чтоб она в какой нить свой другой порт слала все те же пакеты что и на\от принтера например, этот порт подключить к компу и нещадно тспдампить. можно с компа на тсп порт принтера телнетнутся, и если ответ есть, значит коннекшн есть. интересно как в циску комм порт влез, но это уже другая история, я такое еще не исполнял слава богу
романов сергейПрофи (525) 5 лет назад
а что именно, по вашему мнению, не так с вланами?
mchep Мудрец (13451) не нравятся они мне, слишком просто. а пафоса от них у шмыски - боже упаси. тут скорее не с вланами не так, а с моим личным знакомством через весь этот пафос. так что это просто мое личное мнение :) так то конечно они нужны и все дела
...Гений (84997) 5 лет назад
очевидно комм - коммутатор. остальное без комментов =)
mchep Мудрец (13451) я почему то подумал что речь идет не о коммутаторе а о com порте лол ))
...Гений (84997) 5 лет назад
ну и кст консольный порт на cisco это фактически COM порт.
mchep Мудрец (13451) ага, по которому её можно попробовать поднять когда сдохла. но вот задействовать его в коммутации\маршрутизации - не уверен
Похожие вопросы