Хваленное цифровое ТВ не ловит вообще (есть встроенный тюнер dvb-t2 и комнатная антенна с усилителем), что не так?
то и не так что антенна комнатная
Если "хваленое" DVB-T2 у тебя не ловится, то значит и обычное аналоговое в ДМВ диапазоне (21-60 каналы) бы дерьмово ловились на эту же антенну при таких же условиях.
Цифра от аналога отличается только по сути кодировкой сигнала, телевышка та же, частоты те же, условия распространения радиоволн - те же.
Дело не в "хваленом DVB-T2" , а в том, что конкретно у тебя конкретно твоя антенна конкретно в твоем месте не ловит.
Покажи фото своей комнатной антенны и я скажу тебе, имеет ли она вообще право называться антенной. Это раз.
Два: при неблагоприятных условиях приема надо не просто кинуть антенну на подоконник, а поискать место наиболее удачное.
Если телевизор при автопоиске не захватывает мультиплексы, попробуй вручную ввести нужную частоту, и по шкале уровня сигнала крутить- вертеть антенну, пока уровень и качество сигнала не станет более-менее высоким. И тогда уже выполни поиск и сохрани настройки.
1) антенна DS дельта сателлит, есть и обычная старая рамка
2) ни автопоиск ни ручная настройка сигнала не дает вообще, ловит только два оставшихся аналоговых канала, нужную частоту обоих мультиплексов знаю
Нужно:
1. Открыть окно;
2. Взять вашу комнатную антенну в правую руку;
3. Разбежавшись выбросить ее из окна.
Не заниматься ерундой и купить обычную сетку с (если мне не изменяет память) 49 усилителем (по разным регионам отличается, лучше спросить) и будет вам счастье.
Никогда не воспринимал комнатные антенны всерьез, какая бы она хитро-мудрая не была, все это шлак, у меня родители тоже все хотят судьбу обмануть, купили какую-то активную комнатную антенну и один фиг толка нет, я купил сетку за 600 рэ и кронштейн что-то рублей за 300 (у меня без него не как) посадил на нее 2 телика и все прекрасно.
Антенна неправильно ориентирована или неподходящего типа
Допустим, а какая должна быть?
Комнатная антенна эффективна только тогда, когда вы находитесь близко от передающего центра или от ретранслятора, и направление на него не перекрыто другими зданиями или рельефом местности.
Ставьте внешнюю.
10 каналов ловит уверенно, другие 10 пикселит и звук пропадает, разве дело в антенне?
не стоит покупать комнатные антенны с усилителями, технически это само по себе противоречие. Нельзя усилить ничто и получить нечто. А надо разобраться с направлением и по-возможности ставить антенну в прямой видимости.
выноси антенну на улицу и направляй в сторону телецентра
На балконе стоит, на крышу не могу - живу в МКД, ретранслятор в километрах 20
слабый сигнал: а вот почему?
эта антенна для зоны уверенного приёма - прямая видимость вышки из окна, отсутствие зданий и других препятствий, верхние этажи зданий, в подвале она ловить не будет, даже если до вышки 500 м.
сделай сам из кабеля, видео в ютубе найдешь
на фотке 45 км до вышки, 2 этаж, безо всяких усилителей уровень сигнала 90%
видимо сигнал не ловит