Иду в медицинский, не зная химии
Всем добрый день! Такой вопрос.
Я заканчиваю школу, поступаю в украинский мед. вуз, скорее всего на лечебное дело.
Наша система предусматривает, что можно сдать экзамен либо по биологии, либо по химии (два нет смысла). Биология у меня идёт хорошо, химию я знаю на уровне 7 класса, но и не сдаю. Второй предмет-математика.
Подскажите, будет ли сложно на первом курсе с химией, и стоит ли за лето начать заниматься.
Прошу отвечать по делу знающим людям, а не кукарекать про «какой врач без химии, дура иди учись»
Заранее спасибо
Год назад мой родственник поступал в Киевский мед., лечебное дело. Сдавал биологию, химию и мову. У вас весовые коэффициенты, и это правильно. По биологии к=0,5. По химии к=0,3. По биологии он набрал 196 баллов, по химии - 183, по мовi -187. На бюджет хватило.
На платное требовалось гораздо меньше баллов.
Если все же химию не сдавать, то иди смело. В институте начинают чуть ли не с азов. Но после зачисления свои знания по химии нужно бы систематизировать.
очень сложно будет весь период обучения
У нас в России химия - профилирующий предмет при поступлении в медицинский. И учиться без знания химии невозможно.
P.S. Кукарекать не умею, и скакать тоже....
Химия нужна по любому .Коекакером лучше не становиться.
Будет тяжело учиться. Химия основной предмет в медвузе