Выбор принтера для дома.
Здравствуйте, дорогие друзья!
Начну с предыстории. Несколько лет назад довелось купить лазерный принтер Samsung Xpress M2020. Все было замечательно, печатал качественно и быстро. К качеству принтера проблем нет, только вот тонер очень быстро закончился. Бывало, что печать простого А4 съедала целый процент-два. Я недолго думая решил посмотреть на цены, сколько стоит картриджи на такой принтер и ужаснулся - 2000 рублей. В то время как есть тонеры которые строят ну от силы 500. Начал интересоваться этой темой и понял, что либо я должен заплатить немалую сумму (а так как принтер не для коммерческих целей, это большие расходы, тем более сомнительные) либо искать тонер и заниматься магией. Чипирование какое-то и прочая ерунда, которая мне не была нужна, к тому же оказалось, что данную модель не запрограммировать, информации по ней почти нет.
Так вот: предложите, пожалуйста, модели принтеров, которые не такие требовательные как этот. Требования очень простые (на мой взгляд): чтобы долго служил и расход был не таким диким (у того было 500 страниц и все, новый картридж на 2000 рублей) И чтобы двухсторонняя печать была точной. Скорость печати и такие плюшки как печать без проводов и через телефон не волнуют.
По возможности чтобы были такие функции как сканер. Это так, если будет.
Бюджет до 5 тысяч рублей, но с возможностью подняться до 10, если принтер просто чудо за свои деньги. Поделитесь опытом, дайте советы, буду рад вашим ответам.
Надеюсь на ваше понимание
До 10 000*
Только б/у за такие деньги. Либо какую-то дешовую хрень с диким расходом в последствии.
чип выкидываешь и нажимаешь пару кнопок.
тонера везде как грязи
Вместо покупки принтера, найди нормального заправщика. Заправка тонером стоит 5-7$ и зватает примерно на 1000 стриюаниц текста
У меня принтер BROTHER. Брал из-за того что листы укладываются в тело принтера, а не торчат на лотке. Аппарату лет 6 примерно, полёт нормальный. Картридж оригинал за 1200р выдал 900 копий вместо заявленных 1000. Заправленный за 300 рублей выдаёт примерно 750 копий.