Хочу поступить в Медицинский институт
Я 6 лет подряд пыталась поступить в мед, с детства об этом мечтала, а сейчас уже руки опускаются. Выучилась на медсестру и работаю. В этом году выпускаются некоторые из моих одноклассников и это так тяжело, они с помощью денег поступили, а мои родители такого не могли себе позволить. Когда слышу что кто-то выпускается из знакомым становится так обидно, что попросту хочется зареветь. Не знаю что даже делать из за этого всего, уже ни с кем не могу общаться, знаю лишь работу и дом, не гуляю, не встречаюсь даже с подругами, с каждым разом становится все тяжелее на душе. (Иногда думаю наверно это не мое и Господь мне не дает поступить, но что же мое? больше ничем не хочется заниматься в жизни) В этом году хочу попытаться в последний раз, но есть многие кто пытается уговорить меня, что я буду среди малолеток и не стыдно ли мне будет из-за этого? И к выпуску мне уже будет 31
У меня есть знакомый мальчишка, он учится в первом меде и оплачивает свою учебу сам. Работает в обычном супермаркете. Их у мамы двое, еще брат школьник, она одна их растит, так что помогать не может. Справляется он, спит только мало, устает, конечно.
Насчет малолеток - пугаете...) Вы вообще о чем???
В мое время, когда платного образования не существовало, люди по 5-10 лет в медвуз поступали.
И что? Если это мечта, то иди к ней, не обращай внимание на общество. Оно всегда чем-то недовольно. Счастливого поступления!
Ха-ха-ха-ха, я в этом году иду учиться на врача, мне 30. Иду на платное, экзамены уже сдал. Короче, вы или на платное идите, или поступайте в провинцию: во Псков, в Петрозаводск. Это отличные варианты, туда очень легко поступить. После каждой сессии будете писать заявления на перевод в свой город. Через год-полтора переведетесь куда вам нужно. Или закончите в провинции, почему бы и нет.
"Я 6 лет подряд пыталась поступить в мед, с детства об этом мечтала ..."
Детка, в чём дело? Готовься, иди на подготовительные курсы (лишний бонус при поступлении). найди своё место в медицине, свою тему, где ты будешь отличным медиком. Тебе же с таким упорством поступления сам бог велел быть врачом. У подруги сын 2 раза поступал, поступил, пока учился - подрабатывал в больнице, закончил, в отпуске ездил к ламам конкретно учиться, отбоя от пациентов (частных) не было. Неужели медсестра со стажем при прочих равных условиях проиграет выпускнику школы на экзаменах? Пытайся в 7, в 10 раз поступить. Иди к своей цели с любом случае. Найми репетиторов, если нужно для подготовки к экзаменам. Но иди и не сворачивай. даже если поступишь и в 30 лет - не беда. Представь, скольким людям ты сможешь помочь!!! И даже если ты (вдруг) и останешься медсестрой, не отчаивайся. Повышай свой уровень при любой возможности. И тогда тебе цены не будет. Сейчас много случайных людей в медицине, которых и близко нельзя подпускать в больным. Так что "И даже не смей думать, что можешь не выдержать" (Эрнест Хеменгуэй). Готовься. учи, сдавай, и бог тебе в помощь !!!
Иди, я вот в техникуме учился мне было 20 им было по 16 XD