I9 9900k брать или Ryzen 9 3900X ждать?
Всем привет, господа технари и компьютерных дел мастеры)
Суть вопроса такова, пришла пора, взять что-т поновее моего старичка)
Изначально планировалось так
i9 9900
rtx 2070
и 32 GB оперативки.
Почти всё уже купил, что не купил заказал - процессор обещали что на днях придёт, ну мат. плата тоже но её уже исходя из процессора возможно корректировать придётся..
Так вот в чём вопрос, недавно - кто следит за железом уже знает, анонсировали Ryzen 9 3900X.. Стоит данный процессор примерно как i9 9900, при этом имея ядер 12 - за счёт чего не слабо опережая многопоточности вариант от Интел. Правда как будет в играх, пожалуй вопрос, а на компьютере знаете ли ещё и поиграть хочется)
Процессоры к слову я обычно предпочитаю брать помощнее - устаревают они чем видюшки помедленнее да и стоят поменьше. Так что переплата за топчик, годы спустя обычно окупает себя - видеокарточку помощнее докупил и плюс несколько лет актуальности для всей сборки.
Собсно вопрос знатокам, что лучше, заказ на i9 9900k не отменять да покупать и голову не забивать, или всё же резонней подождать и Ryzen 9 3900X взять? Что перспективнее, для работы, для игр?
Тесты ждать пожалуйста не предлагать - понятно что это лучший способ понять, что же лучше покупать. Но.. Живу я в Кыргызстане, так что, дорогие комп. комплектующие и так приходится заказывать да месяцами дожидаться.. Ryzen 3900 тем временем, только в через месяц в продажу поступит..
Оба варианта жизнеспособны. Скорее всего небольшой перевес в однопотоке останется за 9900к, но в многопотоке все и так ясно. При тенденции к росту использования потоков игровыми движками - 3900х выглядит более долговечным.
Но если работаете, и вам нужны ресурсы для рендера или подобных задач - то 3900х явно более "выгодное вложение".
Я бы предпочел его - там и с охладом проще, чай не кипятильник в 240+ в нагрузке.
Ну смотря для чего берёшь. Для Игр конечно i9, а многопоточность рязаньки будет оптимальным выбором для рендера, фотошопа, музыки и т. п
Я бы подождал
Вариант от рязани поинтереснее будет
для игр i9 точно получше будет.
Они одинаковы почти . Разница в цене 7-10 тысяч так что лучше ryzen .