Top.Mail.Ru
Ответы
6 лет назад
от
Изменено

Объясните, пожалуйста, почему одни люди играют в компьютерные игры хорошо, а другие плохо?

С точки зрения физиологии, вот чем отличается хороший игрок от плохого ???Допустим есть челик, который провел несколько тысяч часов в каком-то шутере, а потом пришел другой челик и за 30 часов научился играть в несколько раз лучше другого .

Понятно, что за это отвечает мозг, вот чем мозг у хорошего игрока отличается от мозга хренового? Ну скорость реакции это понятно, а что еще ?

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Новичок
6лет

В шутере банально дело в памяти. Если память хорошая то все лабиринты и заначки будешь помнить. Ещё запомнишь соотношение прицел - цель - результат. А если память дырявая, то всё без толку, только круги будешь по подземельям наворачивать.
Ещё есть интересный эффект, я бы назвал его условным управлением человеком. Так к примеру этот эффект ярко выражен у многих маленьких детей, они могут рисовать необычное, могут завязывать автоматически узелки на верёвочке любопытного типа, могут лезть к технике и наугад тыкая кнопки вызывать у техники различные отзывы, включение, выключение и необычную работу. Так у меня один раз была ситуация - нажав случайный образом определённую комбинация кнопок на мобильнике филипс добился того что он стал тормозить необычным образом и только нажав эту комбинацию клавиш ещё раз отменил тормоза. Ещё один случай был на работе в банке, старушка на валютной программе на тестовом компьютере в серверной сделала такую штуку. Она нажала две какие-то клавиши при работе в программе в результате чего компьютер просто выключил питание и так два раза. Т. е. недокументированные функции программы. но про них незнали даже мы - программисты, со всей кучей обновлений к этой программе.
Также и в компьютерных играх, кто то говорит про шаловливые ручки, кто то про духов которые управляют каждым человеком в отдельности, отсюда и как будто случайные движения.
Был ещё один необычный случай, один раз ехал в троллейбусе и стоял у заднего выхода, зашла женщина и стала у самого выхода. Я перехватил руку на поручне чтобы удобнее взяться а расстояние между нами было сантиметров 40. Махнул рукой и случайно одним пальцем задел женщине висок мягко его коснувшись. Она вскрикнула и сказала что её ударило током и очень больно в теле от того что я её коснулся пальцем. Такие вот приколы.
Т. е. в играх у хороших игроков управляет случайность и тот если хотите ангел-хранитель который находится внутри человека на ПМЖ. Или демоны из Ватикана, кому как удобнее думать.

Ученик

Потому что я так захотел

Профи

часы=ничего не дают только опыт скилла они никогда и никакого не дают

Знаток
5лет

В игре нужен скилл. Скилл-это все обьединяет скорость, память, реакцию, ум! В шутерах например контр-страйк должна быть реакция и память, чтобы хорошо запоминать карты. В пабг нужна реакция, потому что все там реально тяжело, и знание карты не помогут.

Ученик
6лет

У меня есть ответ на этот вопрос.

Сам раньше таким вопросом, задавался, тоже долго искал ответ.

И наконец, сам себе и ответил (как не странно).

Смотри, если это челик просто по фану играет в кс: го, калофдути, 5-го, 10-го, при том не учитывая все ошибки которые он допускает, он безусловно будет плохо играть.

А люди которые учится на своих ошибках, которые обходят эти ошибки, или которые стараются обойти эти ошибки, они хорошо играют, так как они уже знают как поступать в любых случаях. Тем самым, они улучшают свой скилл наведение на противника, или как мы называем "Аим", придумывают какую-ту стратегию, если ты смотришь матчы по кс-го, ты должен понять про что я тебе говорю.

То есть вот эти качества, которые я написал сверху они очень важны, именно они заставляют игрока хорошо играть.