Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Философский вопрос
+3

Когда я думаю, рисую цветок в горшке

Стала ловить себя на мысли, что примерно пол года у меня на столе черновики бумаги, изрисованные одинаковыми рисунками. Один цветок (типа одуванчика) в горошке для цветов с ручкой. И 2 листика на стебле. Что это означает? Напишите пожалуйста, буду крайне благодарна!!!)

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

идея появляется..
:) и растет
как цветок в горшке

Оракул
6лет

Цитата из статьи на эту тему интернете:

Цветочки, солнце, гирлянды Жизнерадостные цветочки и солнышко – верные приметы того, что ты довольна тем, как проходит телефонный разговор. Вероятнее всего, слушая собеседника, ты попутно уже мечтаешь, фантазируешь о чем-то приятном. Подобные рисунки с головой выдают твой оптимистичный настрой и благостное расположение.
Не обязательно все хорошо сейчас, но вы об этом точно думаете.
Цветы рисуют люди с тонкой, ранимой натурой. Если ты постоянно изображаешь цветы, скорее всего обладаешь богатым воображением, внимательна к мелочам, неординарно мыслишь.

Наверное именно это ты хотела прочитать в ответ.
Лично моё мнение по этому поводу - это всё бред. Всё, что я рисовал на бумаге во время телефонных разговоров никаким образом меня не характеризовало. Просто привычка + настроение. Вот и всё объяснение этим рисункам.

Высший разум
6лет

Ромашки, розы и прочая красивая растительность на бумаге говорит о добром нраве. Цветы вырисовывают отзывчивые люди, любящие предлагать помощь всем нуждающимся. Вполне вероятно, что человеку на другом конце провода необходима поддержка со стороны, и вы чувствуете это. Если рисунок представлен в виде цветов в вазе, можно судить о некотором эмоциональном дискомфорте автора картинки. Человек ощущает опустошенность, необходимость зарядиться новыми впечатлениями.
Цветы и листья означают добрый характер, отзывчивость, желание помочь, чувствительность.

Картины природы (цветы, растения, солнце) - люди с положительной эмоциональностью, энергетически сильные, внутренне настроены на постоянный позитив, нацелены идти вперед. У таких людей всегда есть потребность в красоте, радости, они стремятся внести в свою жизнь положительные эмоции. Если на совещании человек начинает рисовать цветы или солнце, это говорит о том, что ему поскорее хочется завершить это дело, он хочет, чтобы все благополучно закончилось. Такому работнику не свойственно зависать в одном состоянии, он не любит долгих переговоров или совещаний, ему требуется смена деятельности.

Если на рисунке часто вместе встречаются солнце и цветы, то таких людей обычно называют «спасителями человечества». Они готовы отдать всю свою энергию другим, сделать их счастливыми. Иногда эта потребность сделать счастливыми всех переходит в понятие самоотверженности и жертвенности. Но не следует забывать, что, если вы хотите сделать счастливыми других, вы, в первую очередь, должны быть счастливы сами. Отдавая энергию людям, в конечном итоге вы сами будете нуждаться в подпитке, а другие к этому уже не готовы: вы ведь даете им энергию, они видят в вас исключительно дающего. Необходимо любить себя, и тогда другим вы будете непроизвольно дарить радость, думайте о себе.

Высший разум
6лет

Цветок вроде бы ничего, но в горшке - проявление интроверта.
Идей много, но нет возможности "высадить в открытый грунт".
А листики - это подкрепление обоснованности идей, то есть на на голом стебле, ой "месте" основываются Ваши идеи.

Оракул
6лет

Ничего страшного
Вот я сама по себе даже ночью могу всть и готовится/писать формулы по геометрии