Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Можно ли карамель и леденцы при гастрите с повышенной кислотностью и при хроническом панкреатите?

У меня раньше был хронический панкреатит, но с меня его сняли, а сейчас у меня гастрит с повышенной кислотностью. Мне прописали стол номер 5. Там написано, что карамель и леденцы можно. Когда я вбиваю в интернете какие конфеты можно при гастрите с повышенной кислотностью, там написано что карамельки и леденцы можно, а когда я вбиваю в интернете какие конфеты можно при хроническом панкреатите в период ремиссии, леденцы и карамельки написаны в списке запретконфет. Поэтому, я и запуталась

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Это всё сугубо индивидуально и зависит от производителя конфет, съесть одну конфету Посмотрите Что будет с вами. Если всё нормально можно съесть и вторую. Если вы почувствуете дискомфорт значит конфеты этого производителя есть вы уже не сможете...

Искусственный Интеллект
6лет

Сладкое при гастрите есть крайне нежелательно. От него бывает изжога. Вам можно изредка зефир или не кислую пастилу. Я бы ограничилась сухофруктами.

Мудрец
6лет

есть конфеты одной и той же фабрики. молочные могу а с клубникой не могу. сама удивлена

Знаток
6лет

Лучше все же избавиться от хронического гастрита окончательно. А при болях и жжении принимать можно рабепразол-сз. Недорого, но очень эффективно и долго действует.

Оракул
6лет

Гуманоид, лечением и ПИТАНИЕМ больных занимается лечащий врач. Почему ты вопросы о здоровье кулинарам задаёшь?