Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Можно ли карамель и леденцы при гастрите с повышенной кислотностью и при хроническом панкреатите?

валерия афанасьева Ученик (36), закрыт 5 лет назад
У меня раньше был хронический панкреатит, но с меня его сняли, а сейчас у меня гастрит с повышенной кислотностью. Мне прописали стол номер 5. Там написано, что карамель и леденцы можно. Когда я вбиваю в интернете какие конфеты можно при гастрите с повышенной кислотностью, там написано что карамельки и леденцы можно, а когда я вбиваю в интернете какие конфеты можно при хроническом панкреатите в период ремиссии, леденцы и карамельки написаны в списке запретконфет. Поэтому, я и запуталась
Лучший ответ
Андрей Шевченко Искусственный Интеллект (156538) 5 лет назад
Это всё сугубо индивидуально и зависит от производителя конфет, съесть одну конфету Посмотрите Что будет с вами. Если всё нормально можно съесть и вторую. Если вы почувствуете дискомфорт значит конфеты этого производителя есть вы уже не сможете...
Остальные ответы
. Просветленный (47444) 5 лет назад
Если очень хочется, то можно.
Злая Фея Оракул (73536) 5 лет назад
Гуманоид, лечением и ПИТАНИЕМ больных занимается лечащий врач. Почему ты вопросы о здоровье кулинарам задаёшь?
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231627) 5 лет назад
Сладкое при гастрите есть крайне нежелательно. От него бывает изжога. Вам можно изредка зефир или не кислую пастилу. Я бы ограничилась сухофруктами.
иван абраменкоЗнаток (265) 1 год назад
сухофрукты нельзя
МОНАРХИЯ Искусственный Интеллект (231627) иван абраменко, Вы это говорите человеку с ГЭРБ который слава Богу не принимает больше Омепразол как большинство таких больных. Я в этом разбираюсь на все сто
Саня Нижний Знаток (271) 5 лет назад
Лучше все же избавиться от хронического гастрита окончательно. А при болях и жжении принимать можно рабепразол-сз. Недорого, но очень эффективно и долго действует.
mikdmstПрофи (536) 2 года назад
на то он и хронический, что не лечится
Белая песня Мудрец (19395) 5 лет назад
есть конфеты одной и той же фабрики. молочные могу а с клубникой не могу. сама удивлена
Похожие вопросы