Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему не удается выставить точные размеры в фотошопе в мм.

Lammer m113 Профи (668), на голосовании 5 лет назад
Ситуация следующая, мне нужен документ с размерами (условно 700x230 мм), я вручную выставляю эти размеры, но когда просматриваю изображение, появляются сотые доли мм. Как это исправить ?

Голосование за лучший ответ
RomRom Искусственный Интеллект (155841) 5 лет назад
у тебя размер холста в пикселях, о каких миллиметрах речь?
Печатать будешь с 72dpi?
Для качественной печати выставляй 300dpi и задавай размер в миллиметрах.
Lammer m113Профи (668) 5 лет назад
Там на выходе баннер размером 2,7 метра на 3 метра.
Смотреть на него люди будут с расстояния 3-4 метра, я думаю что 72 dpi достаточно.
RomRom Искусственный Интеллект (155841) >>2,7 метра на 3 метра задай размер холста сразу 2700x3000 мм. и все свои изображения, текст вставляй на этот холст не пребегая к массштабированию холста. Так же, неплохо было бы узнать рекомендации твоей типографии. Для примера: obl-print.ru/articles/plotters/trebovaniya-k-pechati-bannera-razreshenie-format/ a-n-a.ru/trebovaniya-k-maketam-dlya-pechati.html и т. п. Цветовая модель CMYK Не нужно делать припуски для обрезки. Файл должен иметь точный размер для печати. Если по краям изображения есть светлые области — сделайте черную рамку толщиной в один пиксель. Если вам хочется получить на печати глубокий черный цвет, а не темно-серый — сделайте его составным (k100, y50, m50, c50). Перед полноразмерной печатью макета стоит сделать цветопробу. Это исключит ошибки и искажения цветов.
Sshhhhh.... Просветленный (39484) 5 лет назад
Потому что фш работает не с мм, и даже не с дюймами, а с точками/пикселями. И мм получаются после деления количества пикселей на dpi (dots-per-inch, точек на дюйм, оно же "разрешение") и конвертации полученных дюймов в миллиметры. Ну и соответственно, когда ты задаёшь мм, фш проводит обратную манипуляцию - их конвертирует в дюймы и через "разрешение" получает пиксели, с округлением до целого их числа - потому что он работает с пикселями, а дробных пикселей не бывает. После этого округления до целого числа пикселей и вылезают дробные мм.
Lammer m113Профи (668) 5 лет назад
Спасибо огромное, за ответ.
Не подскажите, как поступить тогда в данной ситуации. Мне нужно баннер на печать отправить, на выходе в тифе.
Я так понимаю в фш я не получу на выходе размеры без дробей, через что лучше это все сделать ?
Может векторные программы по типу люстры ?
Sshhhhh.... Просветленный (39484) Corel Draw должен сгодиться
Похожие вопросы