Mail.ruПочта0Мой Мир0ОдноклассникиВКонтактеИгры0ЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Вопрос по дэгу (чилийская белка)

Дамский угодник Знаток (444), закрыт 5 лет назад
Купили 2х дегу (пол не известен) в зоомагазине они от одной матери и решили взять обоих что бы им скучно не было. Я заметил что они друг на друга запрыгивают (думал что размножаются) но почитав в интернете узнал что так они решают кто главный и успокоился, а сегодня смотрю один начал пищать часто и звонко (думал что то хочет есть или подрались) решил их рассадить и писк прекратился. После опять вместе посадил и увидел что визжащему дегу другой лезит под хвост и толи нюхает толи кусает и испугался. Может было такое у кого? Что делать? И как понять что дегу беременна а то может у меня именно так !
Лучший ответ
Максим ка Высший разум (170698) 5 лет назад
Сразу после спаривания самец громко кричит несколько минут, может полчаса проорать. Если дегу половозрелые и разнополые, то ессно, самку скорее всего он оплодотворил. Прыгать на спину друг-другу, дегу могут независимо от пола, устанавливая иерархию. Беременность у дегу длится долго- 3 мес. Определить вы не сможете, только на последнем месяце, когда самка уже прилично пополнеет и её живот станет грушевидной формы. Сразу в день родов самки, самец может снова её оплодотворить, а это угроза её здоровью. Вам нужно выяснять пол ваших питомцев. Зарегитесь на каком-нибудь крупном форуме дегу.
Скиньте, можно сюда, фото, или определите сами- у самок расстояние между мочеиспускательным отверстием и анальным- минимально и видно это даже у малышей.

.
Остальные ответы
Похожие вопросы