Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено
Наука
+4

Стоит ли учиться в физико-математическом классе? Дайте совет.

Привет. Сегодня писала ОГЭ по математике. Задания были очень легкие, я решила писать сама, хотя ответы были (решила не пользоваться ими). По математике у меня вроде все хорошо, твердая четверка, почти пять. Собралась идти в физмат тк там больше уроков математики и информатики.
После экзамена вышла, уже дома посмотрела ответы и понимаю, что у меня выйдет 4 из-за ошибок по невнимательности. Так обидно просто ужас (
И дело даже не в оценке, а в том, что я собралась идти в класс в котором большой упор на математику, а сама даже не смогла написать на 5!
Скажите, смогу ли я за 2 года нормально подготовиться к профилю по матеше? Просто я боюсь, что слишком глупая для этого класса хотя все остальные ребята кто собирается туда идти тоже не прям отличники... Мама говорит, что ничего страшного, со всеми бывает и что это ничего не значит, но мне так обидно, вдруг также будет в 11? Вдруг я не справлюсь?

Пожалуйста, дайте совет!

По дате
По рейтингу
Оракул
6лет

Оценка по ОГЭ не является объективным показателем твоих математических знаний. Руководствуйся только своим влечением к области и собственными ощущениями.

К тому же профиль профилю рознь.
Бывают профклассы, в которых из двадцати человек пятнадцать - профильные олимпиадники, а бывают такие, что отличие от не-профиля - один факультативный час в неделю, на который никто не ходит, включая препода.

Искусственный Интеллект
6лет

начнем с того школьная математика, особенно до старших классов на 80% - механические навыки, а не математика. Тем более - ОГЭ. Умение решать простенькие задачки и не ошибаться в мелочах - не математика

ну не в гуманитарии же вам идти, если у вас с математикой было лучше

Гений
6лет

Не стОит, сидите и бойтесь, не надо рыпаться. Волков не бояться - в лесу сожрут.

Оракул
6лет

Если ставишь такой вопрос, то нет, не стоит.

Искусственный Интеллект
6лет

Если бы не просили совета, то стоило бы, а так - нет.