Чем асинхронный двигатель с фазным ротором отличается от асинхронного двигателя с коротко замкнутым ротором?
Если можно кратко
конструкцией ротора ёпть...
Наличием обмотки ротора, концы которой, через кольца и щетки, выведены наружу.
в короткозамкнутом роторе концы обмоток замкнуты на роторе-скорость вращения не регулируется... в фазном роторе, концы обмоток выведены на коллектор вала с кольцами и щётками (как у генераторов). туда можно вводить дополнительные сопротивления-скорость вращения можно регулировать..
насколько я знаю у асинхронного двигателя с коротко замкнутым ротором есть обмотка ротора, концы которой, через кольца и щетки, выведены наружу. но лучше все таки вам спросить об этом у специалистов я приобретал асинхронный двигатель на портале [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] можете проконсультироваться у них
Ротором. Фазный ротор имеет конкретную обмотку, чтобы можно было регулировать частоту вращения при помощи сопротивлений. Короткозамкнутый ротор не имеет обмоток, его ротор в виде беличьего колеса, т. е. состоит из разных металлических пластин, которые замкнуты между собой на железе.