Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Чем асинхронный двигатель с фазным ротором отличается от асинхронного двигателя с коротко замкнутым ротором?

Если можно кратко

Только авторизированные пользователи могут оставлять свои ответы
Дата
Популярность
Искусственный Интеллект
6лет

конструкцией ротора ёпть...

Искусственный Интеллект
6лет

Наличием обмотки ротора, концы которой, через кольца и щетки, выведены наружу.

Мудрец
6лет

в короткозамкнутом роторе концы обмоток замкнуты на роторе-скорость вращения не регулируется... в фазном роторе, концы обмоток выведены на коллектор вала с кольцами и щётками (как у генераторов). туда можно вводить дополнительные сопротивления-скорость вращения можно регулировать..

Ученик
6лет

насколько я знаю у асинхронного двигателя с коротко замкнутым ротором есть обмотка ротора, концы которой, через кольца и щетки, выведены наружу. но лучше все таки вам спросить об этом у специалистов я приобретал асинхронный двигатель на портале [ссылка заблокирована по решению администрации проекта] можете проконсультироваться у них

Оракул
6лет

Ротором. Фазный ротор имеет конкретную обмотку, чтобы можно было регулировать частоту вращения при помощи сопротивлений. Короткозамкнутый ротор не имеет обмоток, его ротор в виде беличьего колеса, т. е. состоит из разных металлических пластин, которые замкнуты между собой на железе.