Сохранять авто можно. За всю игру ты сможешь сохраняться в 5 разных домах, находящися в разных частях Liberty City. Перед входом в такие дома есть место для парковки 2 машин, очерченное желтой линией. Если поставишь в это место свои тачки, они там будут стоять всегда. Если поставишь 2 тачки и мотоцикл (а это возможно) , то всё это дело сохранится, но потом мотик исчезнет (не сразу, но со временем) . Я пробовал несколько раз сохранять 3 транспотрных средства на 1 месте парковки, но каждый раз третье ТС со временем исчезало. К концу игры у тебя будет 4 дома (5-ый дом сожгут враги, а именно: Димитрий Раскалов) , поэтому можно спокойно сохранять 8 транспортных средств (4 х 2 = 8). Что я и сделал. Но чаще всего я езжу на такси, т. к. это быстрее (садишься в такси, выбираешь пункт назначения на карте, нажимаешь Энтер и ты уже на месте) . А сохранённые тачки использую только для свидания с одной из своих девушек. Каждая девушка любит только определённые тачки. Подробнее о девушках читай здесь:
http://gta.ag.ru/gta4/db/girls/