Top.Mail.Ru
Ответы

А Вы выбрасываете мусор в... ведра? И выносите его ведрами?

Когда то у меня тоже было ведро. Сначала бабушка просто кидала в него мусор и вытряхивала ведро как есть. Потом я подал бабушке идею использовать мусорные пакеты. Но они всё равно дырявились, а ведро очень воняло. Да и их надо заправлять в ведро. В грязное, вонючее ведро.

Я же вырос и мне вообще захотелось отказаться от такой вечно воняющей херни как ведро. Я просто вешаю мусорный пакет на крючок, за одну ручку и туда всё кидаю. Пакет никуда не убираю, он на видном месте и всегда раскрыт. Во-первых проветривается и не заванивается. Полы я мою, а потому если что-то даже протекает из пакета - то последствия не копятся, в отличии от закрытой тумбы которую редко когда кто догадывается помыть. Хотя я даже не припомню, когда в последний раз у меня то-то протекало. А в третьих - минимум телодвижений. Взял и кинул мусор в полураскрытый пакет. Не надо открывать дверцу, нагибаться, закрывать. По крайней мере мне, человеку привыкшему к висячему пакету, эти телодвижения кажутся лишними.

Выносить его тоже проще простого. Просто взял и понес. Заправлять новый пакет в ведро не нужно, а просто повесить на крючек - намного проще. Кароче очень удобно, советую. Уже лет 12 так делаю. На мусорные ведра уже даже смотреть не могу.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Да, без ведра однозначно удобнее, но неэстетично. А когда мусор, как у нас, разделяется на упаковки, бумагу, компост, бутылки, стекло и все остальное, то без шкафчика с ведрами вся кухня будет сплошным мусорником.

Искусственный Интеллект
6лет

Я сейчас на даче, поэтому мусор сортирую.
Пищевые отходы, очистки и всё прочее пойдёт на компост.
Всё остальное-в большой мешок и в контейнер на выезде с участков.
Все горючие деревянные отходы-сгорят осенью в бочке, будет зола.

Искусственный Интеллект
6лет

Мне не тяжело нагнутся)) и разумеется у нас есть мусорное ведро, в которое одевается пакет для мусор, который выбрасывается ежедневно. Пакеты никогда не рвутся и ничего не протекает и не воняет, а смотреть постоянно на пакет с мусором я не готова))

Оракул
6лет

Я не люблю, когда мусорные ведра стоят в шкафу под мойкой, так как там и правда все заванивается, разводится антисанитария и вонь. У меня ведро просто стоит на кухне в уголке. Естественно, чистое, заправленное мусорным пакетом. Выношу мусор ежедневно, даже если пакет не наполнен до конца. Если что-то протекло в ведро, прежде чем заправить новый пакет, заливаю ведро водой с моющим средством, мою и только потом заправлаю пакетом. Ничего не воняет, все чисто и аккуратно. Пакет на крючке кажется не удобным.

Искусственный Интеллект
6лет

гениально. Нет, правда. Очень здравая идея.