Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Помогите избавиться от цикадки бабочки японской!

Иван Руденко Просветленный (23365), закрыт 5 лет назад
Здравствуйте.
Уважаемые специалисты, помогите защитить огород от цикадки бабочки японской! Замучила она!
Не знаю, правильно ли я её идентифицировал, но вот эти насекомые меня терроризируют
Мелкие они, сначала меньше спичечной головки, потом будут побольше. А во второй половине лета, превращаются в таких вот крылатых мотыльков (второй снимок).
Только пожалуйста, дайте проверенный совет. А то в прошлом году уже пробовал и отваром табака обрызгивать, и настойкой чеснока - всё бесполезно!
Большое спасибо за реальный совет.
Лучший ответ
При наличии гугла богоподобен Оракул (65821) 5 лет назад
ну если только хим. отрава. Например Искра.
Иван РуденкоПросветленный (23365) 5 лет назад
Спасибо.
А вы сами пробовали этим препаратом именно от такой заразы избавляться?
Если не трудно, пожалуйста, дайте ссылку именно на ваш препарат. А то вдруг я на другой "набреду" с таким же названием.
При наличии гугла богоподобен Оракул (65821) Я пробовал от тли и колорадского жука. Можно поискать на развалах обычных магазинов для дачных огородов или поисках через поисковики, вот пример
Остальные ответы
Татьяна Мудрец (18964) 5 лет назад
найдите в гугле своего вредителя и меры борьбы с ним, больше пользы будет)) Можно Актару, Актелик, Фуфанон попробовать, но ведь пробовать можно долго и разные препараты, а вредитель будет жить и размножаться.
Иван РуденкоПросветленный (23365) 5 лет назад
Спасибо Татьянушка, но огорчу я вас до чрезвычайности.
Беда в том, что первые строчки поисковой выдачи дают мне сеооптимизированные страницы, которые пишут не реальные садоводы, которые "своими руками" эту пакость вывели из огорода, а хорошие сеоспециалисты.
Вы почитайте эти статьи, они ведь как под копирку написаны.
А тут я надеюсь у реальных людей узнать: contra spem spero.
К тому же, я точно знаю, что здесь есть очень опытные пользователи! Например "Весны мелодия" или "Казачка". Вот думаю может они отзовутся.
Но вам по любому спасибо, что обратили внимание.
Татьяна Мудрец (18964) Удачи вам в борьбе с этим вредителем!
Похожие вопросы