Как забыть Россию и заглушить "скучание" по родине? Как сделать так чтобы не думать об РФ?
Я жил в Финляндии, работал на хорошей работе (не программист) и получал очень хорошую зарплату и все было в достатке, но вечерами, наступало такое чувство, его трудно объяснить, но поймут те кто пережил это чувство. Например переехав из какого нибудь маленького города в Москву и через полгода или например 1год вас тянет обратно в свой родной город где зарплата 11 тысяч, цены на продукты большие и везде пьянь и наркоманы, а нормальных лишь единицы.
Вечерами было чувство "Как будто вам налили половину стакана, а вы заплатили за полный стакан" Чего то не хватало.
Необъяснимое и сумасшедшее чувство.
Вечерами перед тем как спать настигало какое то чувство растроенности и я стал плакать, и сожалеть об отъезде из России, мне не хватало как ни странно тех березок и мусора в траве, матов на улице и нетрезвых людей.
Хотя когда первые месяцы радовался, что я уехал из проклятой и забытой богом России и радовался, что я в цивилизованной стране мира.
Но Россия не отпускает как видно, как буд то внутри чип какой то вшит при рождении и включается он когда уезжаешь заграницу и пищит внутри.
А начинается все не сразу, сначала ненавидишь, потом начинаешь оправдывать и как говорится от любви до ненависти один шаг как и от ненависти до любви.
До того дошло, что бросил работу за 1750 евро и сел на самолет и уехал в свой маленький город и сейчас получаю свои 15 тысяч рублей и вроде все хватает, но хочется опять вернуться, но знаю что опять появится это чувство "как буд то червь внутри гложет душу".
Я в живя в России не любил ни берез ни Шукшина, а только за границей понял, что не хватает очень березок, писателя Шукшина, и того воздуха, людей которые без матов ничего не могут сказать.
Ищу ответ, ведь явно с этим все сталкиваются. Нужен тот код раскодировать и заблокировать то чувство "вернутся в РФ".
Говорили мне, уедешь, будешь плакать и скучать и приедешь обратно будешь человать землю. Так оно и случилось, но землю не целовал!!
Это языковой барьер. Эмоциональная стена с окружающим миром. Надо учить язык и культуру. Я сам уехал не так давно и сижу учу язык. Иначе в обед все шутят смеются и только я один не знаю над чем смеяться. Вот эта эмоциональная замкнутость и рождает тоску
Всю Вашу исповедь можно заменить одним словом "ностальгия" - изматывающая тоска по родине, по тем местам, где родился. Не даром существует народная мудрость - где родился, там и пригодился.
У меня тоска по родине была первые два года. Ломка была. Потом отпустило, когда перестала общаться с русскоязычными, смотреть русские фильмы и т. д. Теперь не знаю, что должно случиться, чтобы я захотела ехать на малую родину.
У большинства это не так. Уезжают, пускают корни на новом месте. Тяжело с такой мятущейся как у тебя душой.
Громче!!! Создай империю в своём городке, использовав весь опыт и навыки финляндские!
Ты сможешь.
Я в это верю. Так и будет!!!