Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиВКонтактеИгрыЗнакомстваНовостиКалендарьОблакоЗаметкиВсе проекты

Почему молодежь так любит сокращать и использовать сленг и коверкать его? Разве тяжело нормальные слова использовать ?

Siho Soyo Мастер (2493), закрыт 5 лет назад
*ору*, *угарнул*, *жиза*, *рофлить*, *орнул*, *зафейлил*, *засейвисл*, *рофл*. Что за мода на полурусский язык? Не понимаю. Или фразы *го на улицу*. Видимо так затратно лишние несколько букв произнести аж убудет. Уже не русская речь, а неизвестная ерунда. Самое глупо оправдание которое мне доводилось слышать *я учу английский язык. *
Лучший ответ
user49912 Оракул (51261) 5 лет назад
Короткие слова всегда будут вытеснять более длинные аналоги. По крайней мере в разговорной речи.
Siho SoyoМастер (2493) 5 лет назад
Видимо лень во главе всего.
user49912 Оракул (51261) Лень - двигатель прогресса! Я всегда гордился, что у человечества есть такая замечательная штука, как лень, и не понимаю, почему некоторые недалёкие личности её порицают.
Остальные ответы
Рыжий Сонь Гуру (2583) 5 лет назад
Им кажется, что полное слово слишком длинное. Экономят секунды. Хочется всё делать быстро и ярко. Потому наркотики специально для них.
Кууча фон ЮчаГуру (3921) 5 лет назад
Лень??? А ничего, что на хренение и передачу информации нужны РЕСУРСЫ? То есть, чем короче текст - тем лучше
Рыжий Сонь Гуру (2583) Это не так. Объяснять так, чтобы вы поняли, очень долго. Это помехоустойчивость. Средняя длина слова в русском языке 7 букв. Можно влезть в 4 буквы, но тогда вы не будете понимать половину сказанного. Особенно если есть помехи. На улице при плохой погоде, дома в шумном помещении. Затем же у нас есть грамматика и правильное сопряжение слов. В английском тоже есть, но чуть меньше. Совсем чуть-чуть меньше. Когда я слышу вас, который говорит на рунглише, моим ушам тяжело. Не делайте так.
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (180983) 5 лет назад
Это было всегда. Молодёжный сленг позволяет молодёжи отличаться, выделяться, это само проходит вместе с подростковым периодом и началом взрослой жизни.
Вот только их сленг делает из них стадо, а не выделяет. Но они понять не могут. Видимо мозгов не хватает.
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (180983) Но это отдельное стадо, куда они стремятся перейти из общего.
Выделиться??? А ничего, что на хренение и передачу информации нужны РЕСУРСЫ? То есть, чем короче текст - тем лучше
Μαθημένος Γάτος (Naukowiec Kot) Искусственный Интеллект (180983) Т. е. у подростков не хватает производительности мозга для полноценной передачи информации и воспринятия? Интересная версия, вполне может быть.
Владимир Колосов Искусственный Интеллект (128797) 5 лет назад
быстрее смысл доносишь, я сокращённо так пишу смс, все понимают.
Мне сленг не весь понятен и мне он противен.
Владимир Колосов Искусственный Интеллект (128797) что б быстрее смысл донести, не более.
Роман Данилов Мудрец (10943) 5 лет назад
Потому что в СМИ и в Сети развернута масштабная пропаганда патологической речи.
White RabbitИскусственный Интеллект (313629) 5 лет назад
Вздор, молодёжный сленг существует с Древнего мира, а зачатки есть даже у шимпанзе.
Это включается генетическая программа расселения по возможно бОльшей территории...
Ложь от агента госдепа
Роман Данилов Мудрец (10943) И это тоже. Ложь на патологическом языке звучит слаще, привлекательней -- можно много чего пропихнуть в мозги.
Скот Трезвеющий стохастически Мастер (1861) 5 лет назад
Картина: общение в мессенджере, десять проектов за неделю, отчетность, работа 18 часов в сутки, судят по ук за невыполнение сроков, репутационные потери, множество нерешенных вопросов, множество задач, которые не известно как науке решать, бессонные ночи, иностранцы, кризис, лет пять в таком режиме. А потом понеслось .. дальше тюремная камера, т. е. офис с проживанием ...дальше жизнь на лекарства, полная денег и счастья
мода перекочевала через мессенджеры. широкие слои подхватили
У личностей до 18 лет? Вы шутите? Какая у них может быть работа? Какие сроки? Очередное оправдание.
Скот Трезвеющий стохастически Мастер (1861) ой, 18 рановато, не допустят туда 80% молодежи
Nikk Оракул (77704) 5 лет назад
Во всём мире так,, не говоря уже об уголовном слэнге
Уголовный сленг - да. При чем молодежи бесполезно объяснять. Они же *не такие как все*.
Lola rennt Искусственный Интеллект (177473) 5 лет назад
Потому что это НОРМАЛЬНО. Так было и будет всегда. Разве тяжело почитать что-нибудь популярное по психологии этого возраста? Оставьте молодёжь в покое.
Меня тоже можно отнести к молодежи, но сленг не использую. Значит уже не нормально ?
Lola rennt Искусственный Интеллект (177473) Тоже нормально. Просто вы зануда, судя по вопросу. Характер такой. Бывает.
White Rabbit Искусственный Интеллект (313629) 5 лет назад
Арго нужно именно для того, чтоб речь отличалась от "нормальной"!!
Это "способ распознавания свой-чужой", а не язык для передачи информации, эта функция у арго вторична.
Похожие вопросы