Top.Mail.Ru
Ответы
6лет
Изменено

Как приготовить квас из сусла?

Есть банка 540 гр. "КОНЦЕНТРАТ СЛАВЯНСКОГО КВАСНОГО СУСЛА" от ООО "ДОМАТ-Д".
Сколько к нему нужно добавить воды, сахара и сухих дрожжей САФ-МОМЕНТ для получения полусладкого кваса?
Прошу всё указывать в граммах, а не в ложках и ладошках.
Заранее благодарю.
Лучший ответ обязательно оценю.

Дополнен

Чаще всего, каждый, кто думает, что умнее другого, сам оказывается глупцом.
Рецепт на банке затёрт о другие банки, или что-то иное.

По дате
По рейтингу
Новичок
6лет

Вообще там инструкция есть. Если строго следовать ей, то мне не очень нравится. Я люблю покислее, так что сахара добавляю меньше почти в 2 раза. Дрожжи желательно добавлять "живые" замороженые в кубиках, сейчас их трудно найти, но если повезёт, то квас получается "ядреный", сильно газированный. Если хотите совсем "бомбу", что б аж на слезу прошибало, то добавить не много тертого свежего корня хрена.

Искусственный Интеллект
6лет

мне инструкция не нравится обычно концентрат красного квасного сусла Я добавляю пол литровую банку на 10 л воды так как я люблю чтобы пахло мятой насыпаю 20-25 г сухой перечной мяты на 10 л. ставлю на огонь нагревают до кипения высыпаюсь сахар, если я хочу просто сладкий то это 750-850 г сахара, если я хочу с градусами... ну например 5 градусов то Я высыпаю 1.800 сахара кипячу 25-30 минут, даю остыть до 35 градусов, есть такая штука термометр называется, выливаю квасное сусло, настаивается, даю остыть до 26 градусов насыпаю винные дрожжи, если нет винных дрожжей ну наподобие дворника и гувернантки... то используем дрожжи для "сдобы и напитков " Ну как бы всё... даю побродить если просто сладкий то хватит одной ночи . А если с градусам то это дня 2-3 в холодильник чтобы остыл и приятного аппетита...

Мудрец
6лет

яб написал, но мне лень, честно)

Искусственный Интеллект
6лет

НУ ТЫ ДАЕШ- ТЫ КОГДА ИДЕШ КУПАТСЯ ПЛАВКИ БЕРЕШ? - ТЫ ЗАЧЕМ ЭТО СУСЛО КУПИЛ- КВАСУ ЗАХОТЕЛОСь?
ну тогда одень очки и прочти там на банке должно написано как его приготовить и в граммах и в дозах...
а наверх закинь подгоревших корочек хлеба!!