flame
Просветленный
(28302)
5 лет назад
Баранья нога запеченная в духовке - коронное блюдо моей бабушки. Она делала её обычно для гостей. У неё всегда были знакомые мясники, которые оставляли её баранью ногу. Это было при социализме, когда мясо покупали не то, что хочешь, а то, что есть. Бабуля шпиговала ногу чесноком и на противне запекала её в духовке. Потом ставила её на стол в большом блюде. Вокруг ноги раскладывала запеченную картошку. Отец нарезал ногу прямо за столом. И все гости брали куски, по своему выбору. Так что баранья нога - очень вкусная штука. Лопатка меньше, тоньше и в ней меньше мяса.
البينة
Искусственный Интеллект
(119185)
5 лет назад
Не верю)) Не важно, главное лишь-бы это была когда-то бараниха)) Многие не любят баранину из-за её специфического запаха. Чтобы этого избежать, желательно покупать мясо именно овцы, а не барана. Брать мясо для супа нужно от шеи, рёберной, лопаточной или задней части туши животного. А ещё лучше купить два-три куска от разных частей туши. В этом случае вы совместите и навар, и объём.
Andro Luporez
Оракул
(62570)
5 лет назад
Это у живого барана 4 ноги, а у туши всего две, на заду находятся. То что на переду, это лопатки.
Левая или правая без разницы, только когда запекать будете, на противне ориентируйте тонким концом правую ногу на запад, а если будет левая, то на восток.