Mail.ruПочтаМой МирОдноклассникиИгрыЗнакомстваНовостиПоискВсе проекты

Как считаете в таком случае и ситуации правильно ли проявлять презрение?

Ученик (5), закрыт 1 месяц назад
Вот представьте, вы учите своего сына и говорите ему, что вот соблазнять девушек для своих утех нехорошо и так поступают лишь слабые мужчины.
Но когда перед сыном станет такой случай, что ему лишь согласиться переспать и он получит удовольствие - он ведь подумает, а что накону? Что он почувствует себя слабым? И это у него может вызвать не столько сильное отвращение и он станет так делать. По факту мы не делаем того что нам отвратительно/презрительно делать морально.

Но если его воспитывать так, что вот так поступают подлецы которые недостойны к себе почтительного отношения, а достойны лишь презрения. То когда перед сыном станет такой случай, ведь накону для него уже будет совсем другое... он ведь будет считать что сделать такой поступок будет упасть и стать наравне с теми кого он сам презирает и именно это его остановит от этого поступка.

Я привел лишь пример презрения к бл.. дству; но точно также можно испытывать и воспитывать презрение к алкоголизму, объядению, леностному образу жизни, эгоизму и т. д.

Как считаете, правильно ли воспитывать и испытывать такое проявление презрения для того чтобы самому в эти похоти не угодить, для того чтобы самому человеку это было противно настолько, что он сам не захотел бы этого делать чтобы не ставить себя в один ряд с теми кого он презирает?
Дополнен 1 месяц назад
P.S. Для тех кто будет писать что так будет появляться гордыня и высокомерие, что нужно на людей блудящих смотреть как на глупцов и слабых - задумайтесь, что по вашей же логике, смотря на других как на глупых и слабых - точно также может появится гордыня.
Лучший ответ
Комментарий удален
Алина Давидова Оракул (81760) если я дурака называю дураком - это честность, а не гордыня все бы так делали и дураки не правили бы страной не прославлялись бы троечники и проститутки все надо называть своими именами
Остальные ответы
Комментарий удален
Лариса Болтрикова Мыслитель (7144) за себя надо отвечать, за свое поведение, а не за нее и ее виноватой делать
Комментарий удален
дяцька Профи (641) Пусть хочет. Мужик что - джинн из бутылки, все хотелки исполнять
Комментарий удален
Комментарий удален
просто человек Мыслитель (5632) не всегда человек способен делать то, что хочет. иногда им управляет его не совершенство, поэтому возможно он еще исправится, а вот сам поступок уже нанес кому то вред.
Комментарий удален
Ирина Иванова Оракул (81690) Ну как я понимаю... душа у каждого человека светлая... таким ее создал Бог. Но есть выбор у души... между злом и добром. свобода выбора - это Дар от Бога. Поэтому некоторые люди позволяют грешной мысли сначала прижится в мозгу ( не отвергают пришедшую мысль например совершить убийство). Сначала ходят с этой мыслью... Она вызревает постепенно... ( или не постепенно) Потом уже совершают само действие. Мысли эти внедряются в мозг бесовскими энергетическими структурами.
Похожие вопросы
Также спрашивают