Постоянно ломается гнездо для зарядки в телефоне
За год и несколько месяцев хорошего использования телефона ничего не случалось, работало все исправно. И в итоге что я постоянно сидела с подключенной зарядкой принесло плоды - и как кончилась гарантия он пожил еще несколько месяцев - и сломалось гнездо. Отдали в ремонт, все работало. Через месяц тоже самое, а это не дешевое удовольствие, менять гнездо. Значит отдали, починили. Не прошло и месяца и снова сломался. Чтоб вы понимали, после первой поломки использовать во время зарядки телефон я перестала, оставляла его и все. после полной зарядки телефон уже перестает заряжаться, так как у него есть функция быстрой зарядки. И вот тут у меня назрел вопрос - что такое? Почему это происходит, и что мне делать. Подумываю устроить моему телефону беспроводную зарядку. Помогите пожалуйста. Телефон Maizu M5s
Руки из попы
Почему после ремонта быстро сдох ? -да либо в сервисе рукозады, не пропаяли нормально, а просто нагадили припоем на холодную, либо разъем ремонтный дерьмо из фольги, либо в результате первой поломки вы вырвали дорожки от платы и теперь новый разъем буквально не к чему припаять, вот и отрывается.
Почему разъемы вообще ломаются часто?
Потому что micro USB изначально не рассчитан вообще на механическую нагрузку.
Изначально предполагалось, что этот разъемчик будет использоваться не шевелясь во время работы ( не терпит никакой механической нагрузки) и будет пропускать ток не более 0,5А согласно спецификации USB2.0
Но вместо этого их, простите, дрючат туда-сюда во время зарядки, постоянно теребя телефон, вместо того, чтоб дать ему спокойно зарядится, лежа на полке.
А еще производители решили, что через эти крошечные контактики без проблем можно пускать ток до 2 А . Только не учли человеческого фактора, что туда постоянно попадает грязь, пот и сало с рук, а так же прочая грязь и влага, и пользователи не будут каждый день кисточкой с обезжиривателем чистить и смазывать эти контактики...
Вот они и мрут.
Не переживайте, микроUSB разъемы ломаются постоянно и не только у вас.
Решение лишь одно: не трогат телефон во время зарядки и не давать никакой, даже малейшей механической нагрузки на разъем. Ну а если уж нельзя обойтись без использования на зарядке -
то возьмите чехол-книжку и вложите провод в него, согнув с большим радиусом. Как на картинке.
Чтоб за провод не дергало и не вырывало разъем.
Пока что отнесите в другой сервис центр, может там не такие рукож.... пы и припаяют разъем как следует, или хотя б закрепят компаундом
п. с. да, стандартизация это хорошо . Хорошо, когда в любой электронике единый стандартный порт и любой зарядник или кабель подойдет ко всему, но в плане надежности microUSB - наверное самый тупой вариант, особенно для питания. Тут с теплом вспомнишь стандартные штыревые разъемы ( старые Nokia) или зарядники-стаканы ( подставка)

в сервисе ставят дешманские китайские разъемы, т. к. на китайфоны оригинальное ничего найти нельзя. Качество этих разъемов такое себе. Но на какое-то время их хватает. Сам такие ставлю всем. )
Если только ваш телефон поддерживает эту функцию.